Есть вопрос?
  • - подобрать очиститель воздуха
  • - нужна техническая консультация
  • - запрос каталогов Аэролайф

Мы ответим вам в рабочее время
(с 9.00 до 18.00 по МСК).

Запах гари в воздухе Москвы

Запах гари, на который жалуются жители нескольких округов Москвы, может быть связан со сжиганием древесных отходов в Подмосковье, сообщает главное управление МЧС по Московской области.

После 18.00 13.11.2014 г. в ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по г. Москве» от очевидцев поступала информация о присутствии в атмосферном воздухе постороннего запаха.

ГУ МЧС России по г. Москве начало реагирование по отработке данных заявок граждан. Созданы оперативные группы в 11-ти административных округах. Так же было налажено взаимодействие с  ГПБУ «Мосэкомониторинг» по мониторингу атмосферного воздуха и проверке поступающих обращений граждан. 

На территории Московской области согласно графика проводится плановое сжигание порубочных остатков, в результате чего в некоторых районах Москвы ощущается запах гари.

13 ноября 2014 года плановое контролируемое сжигание осуществлялось к северо-востоку от Москвы - на территории городского округа Балашиха, Ступинского и Клинского районов Московской области, а именно:

-       СМТ «Металлург», 1,5 км. от городского округа Балашиха;

-       «Русский лес» Ступинский район, населенный пункт Столбино;

-       Клинский район, населенный пункт Бирево.

Из-за северо-восточного ветра (3 м/с) с 18:00 час. на территории отдельных районов Москвы ощущается запах гари и наблюдается незначительное задымление.

Тринадцатью автоматическими станциями ГПБУ «Мосэкомониторинг» в районах Северного, Северо-восточного, Восточного, Центрального, Южного и Юго-Восточного округов города по состоянию на 22:00 час проводился мониторинг, состояние ПДК в норме. По состоянию на 23:40 час. рост концентраций продуктов горения прекратился. Вреда или угрозы здоровью человека данные факторы не представляют.

По состоянию на 07.30  14.11.2014 сжигание порубочных остатков остановлено, при проведении замеров концентрации вредных веществ в атмосферном воздухе на стационарных постах и адресах заявителей превышение ПДК не выявлено.  

Главное управление МЧС России по г. Москве

в связи прогнозом неблагоприятных погодных условий, способствующих накоплению вредных примесей в приземном слое воздуха, на территории города Москвы прогнозируется ухудшение экологической обстановки,рекомендует жителям города принять соответствующие меры предосторожности:

- по возможности ограничить время пребывания на улице;

- воздержаться от использования личного автотранспорта;

- держать закрытыми входные двери и окна, при необходимости уплотнить.

- уязвимым группам граждан необходимо принять препараты со свойствами сорбентов и антигистаминные лекарства;использовать простейшие средства защиты органов дыхания (марлевые повязки, тканевые маски и т.п.). 

Компания "АЭРОЛАЙФ" производит высокотехнологичные системы очистки воздуха, которые эффективно справятся с загрязнениям воздуха и нериятным запахом.

Рекомендуемые системы очистки воздуха