Есть вопрос?
  • - подобрать очиститель воздуха
  • - нужна техническая консультация
  • - запрос каталогов Аэролайф

Мы ответим вам в рабочее время
(с 9.00 до 18.00 по МСК).

В Москве снова чувствуется запах дыма

20 ноября 2014 года в МЧС России стали поступать жалобы на присутствие в окружающем воздухе посторонних запахов гари.

По оперативным данным, источником этого является дым от сжигания порубочных остатков в муниципальных районах Московской области и неблагоприятные погодные условия, ставшие комплексной проблемой. Неблагоприятная обстановка сложилась на юге и востоке территорий Московской области, прилегающих к Москве. По данным Роспотребнадзора, превышения предельно допустимой концентрации вредных для здоровья веществ на территории Москвы и Московской области не зафиксировано.

Принимаются активные меры по усилению мониторинга и тушению очагов в местах сжигания порубочных остатков и мусора. С целью уточнения обстановки совместно с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти Москвы, органами местного самоуправления и экологическими организациями города организована работа более 100 оперативных групп, осуществляется круглосуточный мониторинг воздушной обстановки. Контроль экологической обстановки в московском регионе осуществляют с использованием 16 метеостанций «Центрального управления гидрометеослужбы», а также 25 автоматизированных постов «Мосэкомониторинга». Дополнительно в столичный регион из спасательных формирований МЧС России направлены группы лабораторного контроля для замеров ПДК, обнаружения мест сжигания порубочных остатков и ликвидации очагов горения.

МЧС России совместно с органами исполнительной власти Москвы и Московской области проводят планомерную работу по мониторингу и доведению всей информации до населения.

Рекомендуемые системы очистки воздуха