Есть вопрос?
  • - подобрать очиститель воздуха
  • - нужна техническая консультация
  • - запрос каталогов Аэролайф

Мы ответим вам в рабочее время
(с 9.00 до 18.00 по МСК).

В Челябинске объявлена первая степень опасности из-за смога

Жители Челябинска, Копейска и Коркино в понедельник, 22 декабря, обратили внимание на появление в воздухе густой сизой пелены с неприятным запахом.

В управлении Росприроднадзора по Челябинской области сообщили, что до конца дня будут сохраняться условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей (НМУ).

«Как вам на улочке? Накрыло район чем-то сизым и вонючим», – пишет участница сообщества «В Чурилово» Екатерина Пушкарева. В одной из соцгрупп Копейска, где непроглядный туман с неприятным запахом также накрыл город, была опубликована версия о пожаре в Коркинском разрезе.

Жители Коркино сообщают в соцсети, что в разрезе сегодня было зафиксировано более десятка очагов самовозгорания угля. Из-за высокой концентрации углекислого газа в атмосфере, по их сведениям, учащихся школ и воспитанников детских садов шахтерского города отправили домой.

Однако в пресс-службе МЧС России по Челябинской области эту информацию опровергли. «Неправда, в разрезе ничего не горит, – отметили в ведомстве. – Объявлено о неблагоприятных метеорологических условиях (НМУ), способствующих накоплению выбросов в атмосфере, но сигналов о возгорании к нам не поступало».

В пресс-службе администрации Коркинского муниципального района также заверили, что никаких экстренных мер в детских садах и школах сегодня не предпринималось. Все образовательные учреждения работают в обычном режиме. «В городе чисто и спокойно, за нашим окном видно разрез, никакого задымления нет», – рассказали в администрации района.

Добавим, что по данным Росприроднадзора НМУ первой степени опасности продлятся в Челябинске до 22 часов вечера понедельника. Промышленные предприятия уведомлены о необходимости выполнения мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду.

 

Источник: Chelyabinsk.ru


Рекомендуемые системы очистки воздуха