Есть вопрос?
  • - подобрать очиститель воздуха
  • - нужна техническая консультация
  • - запрос каталогов Аэролайф

Мы ответим вам в рабочее время
(с 9.00 до 18.00 по МСК).

Системы очистки и обеззараживания воздуха Аэролайф на основе КТОВ

Применение систем очистки и обеззараживания воздуха Аэролайф на основе комплексной технологии (КТОВ) рекомендовано к применению в системах вентиляции лечебно-профилактических учреждений Российской федерации.

Системы  очистки и обеззараживания воздуха Аэролайф гарантированно обеспечивают требования высокотехнологичного медицинского оборудования, а именно:

  • Улавливание всех типов жидких, твердых и биологических аэрозолей по классу НЕРА H11-H14, согласно СанПиН 2.1.3.2630-10 и ГОСТ Р 52539-2006.  К числу эффективно удаляемых веществ относятся такие летучие экотоксиканты как озон, окислы азота, формальдегид, пары растворителей, пары чистящих средств и т.д.
  • Физически сопряженная работа субмикронных аэрозольных фильтров и фотокаталитического блока позволяет  с 100% эффективностью не только удалять из воздуха биологические аэрозоли (вирусы, бактерии, споры грибов), но и химически модифицировать и разрушать белки и полисахариды, способные вызвать иммунный ответ организма, делая их биологически неактивными. Это свойство устройств КТОВ имеет два следствия: а) выраженное антиаллергенное действие; б) увеличение достоверности ПЦР-анализа при использовании в чистых лабораторных помещениях.
  • В связи с тем, что биологически активные макромолекулы могут иметь аэрозольные размеры менее 0,05 мкм, используемые сегодня способы механической фильтрации воздуха, не могут гарантировать описанные выше эффекты.
  • Кроме того, применяемые сегодня способы механической фильтрации аэрозолей, в процессе работы накапливают частицы пыли и болезнетворные микроорганизмы на развитой поверхности фильтра. При несвоевременной замене этих фильтров, они сами становятся источником биологического и химического загрязнения воздуха.
  • Эффективность инактивации микроорганизмов, задержанных фильтрами, соответствует СанПиН 2.1.3.2630-10. Все сменные фильтрующие элементы в устройствах КТОВ полностью апирогенны, поскольку они обеззараживаются в процессе работы устройства. После использования сменные элементы не требуют специальной утилизации и применения средств защиты при их замене.
  • Неселективное уничтожение всех типов микроорганизмов, основанное на атаке гидроксильных и гидроперекисных радикалов. Удаление любых типов микроорганизмов, в том числе устойчивых к жесткому ультрафиолетовому излучению  диапазона С.
  • Наличие регистрационного удостоверения в реестре медицинской техники и всей разрешительной документации на использование систем очистки\обеззараживания воздуха.  Аэролайф в медицинских учреждениях.

Помимо вышеперечисленного  системы очистки\обеззараживания воздуха Аэролаф способны окислять низкомолекулярные пептиды, вызывающие аллергию, очищать воздух от неприятных запахов на уровне концентраций 0,1-10 ppb и полностью удалять из воздуха СО (угарный газ).