Есть вопрос?
  • - подобрать очиститель воздуха
  • - нужна техническая консультация
  • - запрос каталогов Аэролайф

Мы ответим вам в рабочее время
(с 9.00 до 18.00 по МСК).

Очистка и обеззараживание воздуха - защита от коронавируса

Обеззараживание и очистка воздуха – это один из самых действенных способов превентивной защиты от любых вирусов и бактерий, передающихся воздушно-капельным путем.

В конце декабря прошлого года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — KOVID19. Как стало известно, этот коронавирус передается от человека к человеку в основном воздушно-капельным путем, когда больной кашляет или чихает, или контактным путем через руки и предметы.

Для того, чтобы обезопасить россиян, Роспортребнадзор выпустил ряд документов. В январе вышло Постановление главного государственного санитарного врача РФ А.Ю. Поповой «О дополнительных мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV». В нем, в том числе, предписывается: «Организовать (при необходимости) совместно с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в местах массового скопления людей (в том числе на торговых объектах, в местах проведения театрально-зрелищных, культурно-просветительских или зрелищно-развлекательных мероприятий) и перевозки авиационным, железнодорожным, автомобильным транспортом, мероприятия по усилению режима текущей дезинфекции». 

А уже в феврале главный санитарный врач по городу Москве Е.Е. Андреева направила Предписание: «Организовать совместно с юридическими лицами (и индивидуальными предпринимателями), осуществляющими деятельность на объектах туризма и гостиничного хозяйства города Москвы… выполнение мероприятий по усилению режима санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий, мероприятий по текущей дезинфекции…» В рамках этих мероприятий компании обязаны в том числе «Обеспечить ежедневное обеззараживание воздуха в помещениях с массовым скоплением людей с использованием ультрафиолетовых бактерицидных облучателей закрытого типа (рециркуляторы), установленных по периметру, которые возможно применять круглосуточно в присутствии людей…»

Столь строгие меры оправданы. Ведь, учитывая, что вакцины на данный момент не существует, соблюдение правил личной гигиены и обеззараживание воздуха становится фактически единственными способом снизить риск распространения инфекции.

Ведущими российскими институтами РАН и международными научно-исследовательскими центрами была разработана уникальная комплексная технология очистки и обеззараживания воздуха (КТОВ). Она позволяет полностью удалять из воздуха все существующие вирусы и бактерии. Доказанная эффективность – 99,99 %!

Реализацию подобных проектов осуществляет компания АЭРОЛАЙФ, которая более 20 лет разрабатывает и производит современные системы очистки и обеззараживания воздуха. Сегодня оборудование используется в более чем 500 медицинских учреждений Российской Федерации.

Системы АЭРОЛАЙФ удаляют из воздуха все виды микроорганизмов, в том числе любые вирусы (подтверждённая эффективность обеззараживания и инактивации - 99,9 %), опасные и токсичные химические вещества, а также твёрдые и жидкие аэрозоли (постоянный класс фильтрации Н14).

Всё оборудование имеет разрешительную документацию, соответствует требованиям по уровню шума и потреблению электроэнергии. Подчеркнём, что системы могут работать в присутствии человека неограниченное время. Еще одно преимущество АЭРОЛАЙФ – это модели оборудования, которые не требуют вмешательства в существующие инженерные сети здания, переделки вентиляции, и могут быть смонтированы в течении 1 дня.

АЭРОЛАЙФ рекомендован Роспотребнадзором и является изделием медицинской техники, полностью безопасен для людей и домашних животных. Ещё раз подчеркнём, что исследования, которые проводились и в России, и за рубежом, доказали, что эффективность очистки воздуха от вирусов и бактерий составляет более 99 %.

 

- Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24.01.2020 г.

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 31.01.2020 г.

- Предписание о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий от 21.02.2020 г.

 

Рекомендуемые системы очистки воздуха