Есть вопрос?
  • - подобрать очиститель воздуха
  • - нужна техническая консультация
  • - запрос каталогов Аэролайф

Мы ответим вам в рабочее время
(с 9.00 до 18.00 по МСК).

Насколько хороши очистители воздуха для борьбы с пылью и аллергией?

Аллергия от пыли является одной из причин астмы, которой страдают около 20% людей.

Забота об обстановке в вашем доме — отличный способ уменьшить влияние аллергии на вас и вашу семью.

Воздух, который мы вдыхаем каждый день, полон частиц, таких как пылевые клещи. Пыль содержит несколько аллергенов, грязи и соринок. Эти загрязнители воздуха вредны для нашего общего здоровья. Таким образом, инвестиции в наиболее подходящий очиститель воздуха для вашего дома должны быть в числе ваших приоритетов.

Очистители воздуха эффективны при удалении пыли. Эти небольшие приборы поставляются со встроенным фильтром, который очищает воздух в вашем доме путем фильтрации загрязнений. 

Нам всем приходится иметь дело с пылью каждый день. Это проблема, которую все мы не можем избежать, где бы мы ни жили. Пылинки скапливаются где угодно в вашем доме, от вашей спальни и столовой до вашего открытого жилого пространства. Это неудобство, которое может поставить под угрозу здоровье вашей семьи.

Как только пыль оседает на поверхности, она выглядит как ваши мертвые клетки кожи или серая грязь. Но пыль включает в себя широкий спектр частиц из многочисленных источников, включая:

  • Уличная грязь внутри помещений
  • Органические материалы
  • Строительные материалы
  • Клетки кожи и перхоть
  • Пищевой мусор
  • Части тела насекомых
  • Плесень
  • Человеческие волосы
  • Шерсть домашних питомцев
  • Цветочная пыльца
  • Пылевые клещи
  • Различные растительные частицы

 

Все эти маленькие частички пыли могут повлиять на вашу дыхательную систему. Кроме того, они могут привести к болезни, и, что еще хуже, к раку. По этим причинам вы должны принять эффективный метод для уменьшения количества пыли в вашем жизненном пространстве, так как вы будете постоянно подвергаться ее токсичному воздействию.

 

Как очиститель воздуха удаляет пыль внутри дома?

Очистители воздуха могут притягивать частицы пыли размером до 0,3 микрона. Такие мелкие загрязнители могут легко попасть в ваши легкие. Эти мелкие частицы пыли плавают в воздухе. Они будут перемещаться по вашей комнате, пока не найдут поверхность, где они могут удобно расположиться, например, вашу кровать, ковер, углы комнаты и предметы мебели.

Наличие подходящего очистителя воздуха, улучшающего качество воздуха в помещении, поможет справиться с этими загрязнителями, чтобы у них не было возможности осесть на любых поверхностях. В результате у вас будет чистый воздух внутри вашего дома. Это также уменьшит накопление пыли на ваших подоконниках, коврах и другой мебели.

Очиститель воздуха работает, циркулируя и всасывая воздух в вашей комнате, попутно втягивая грязь и все мелкие частицы, парящие вокруг. Поскольку воздух легко проходит через фильтр, волокна задерживают частицы, которые вызывают астму и аллергию, если вы вдыхаете их. Хотя он не может полностью уничтожить частички пыли, он может существенно уменьшить домашнюю пыль при частом использовании.

 

Какой тип очистителя воздуха работает лучше всего?

Очистители воздуха с системой фильтров True HEPA являются наиболее подходящими для работы. Они могут уничтожить около 99,97% пыли размером до 0,3 микрон, включая пылевых клещей.

Технология True HEPA имеет плотный фильтр для улавливания этих опасных частиц пыли. Это означает, что микроскопические частицы не имеют возможности смешиваться с воздухом. В результате это предотвратит попадание этих микроскопических частиц в глаза или вдыхание их в легкие.

Кроме того, использование высококлассного очистителя воздуха в детской комнате является отличным способом уменьшить симптомы аллергии и сделать их комнату практически без пыльной. Это также означает, что это уменьшит количество уборок.

 

Различные типы технологий HEPA

Как большинство домовладельцев, вы, вероятно, задаетесь вопросом, соответствует ли True HEPA технологии фильтрации HEPA-класса и HEPA-типа. Не путайте эти термины, так как два последних типа систем воздушных фильтров неэффективны для избавления от пыли.

Фильтры HEPA-класса и HEPA-типа способны удалять пыль размером более двух-трех микрон. Это намного ниже уровня сертификации True HEPA.

Когда вы ищете лучшее устройство для удаления пыли в вашем доме, обязательно найдите True HEPA на этикетке. Это гарантирует, что ваше пространство не содержит микроскопической пыли на 99,97%.

 

Источник: https://ftimes.ru

Рекомендуемые системы очистки воздуха