Есть вопрос?
  • - подобрать очиститель воздуха
  • - нужна техническая консультация
  • - запрос каталогов Аэролайф

Мы ответим вам в рабочее время
(с 9.00 до 18.00 по МСК).

Москвичи скупают очистители воздуха

На фоне рекордного содержания вредных веществ в воздухе и сразу нескольких техногенных катастроф жители столицы сметают с прилавков магазинов устройства по очистке воздуха. По прогнозам метеорологов, глотнуть свежего воздуха москвичам придется нескоро.

На минувшей неделе в Москве было зафиксировано содержание вредных веществ в воздухе, в полтора раза превышающее норму. Рост концентраций оксида и диоксида азота был зафиксирован по всей столице. Несмотря на слова регулирующих служб о том, что показатели все еще не опасны для здоровья, жители задумались о приобретении специальных установок для замеров содержания вредных веществ в воздухе и его очистки.

Как отмечают эксперты, осень – это время роста продаж воздухоочистителей и увлажнителей. Всплеск спроса в Москве, несомненно, связан с ухудшением экологической ситуации в городе. Совокупно эти два фактора – сезонность и экология – привели к росту спроса на подобные устройства на 25-30%, сообщает Hi-Tech.Mail.Ru.

Несмотря на то, что тревожная информация касается Москвы, проблема чистого воздуха остро стоит в любом, даже небольшом городе. Дело в том, что индустриальное развитие и рост количества транспорта неизбежно приводят к увеличению содержания вредных веществ в воздухе, помимо других факторов, например, постоянных строительных работ. И данная ситуация привела к тому, что жители столицы начали несколько активнее приобретать устройства для очистки воздуха.

 

Источник: Дни.ру

Рекомендуемые системы очистки воздуха