Есть вопрос?
  • - подобрать очиститель воздуха
  • - нужна техническая консультация
  • - запрос каталогов Аэролайф

Мы ответим вам в рабочее время
(с 9.00 до 18.00 по МСК).

Конструкторы приложений, 3D-печать и системы очистки Аэролайф лидируют среди стартапов в России

Конструкторы мобильных приложений, электронная коммерция и 3D-печать, обеспечение безопасности человека и робототехника стали трендами декабрьского рейтинга инвестиционной привлекательности российских стартапов.

Составители Russian Startup Rating дважды в год выбирают 50 наиболее привлекательных стартапов. Эксперты ставят оценки на основе команды, рынка, продукта, финансирования, технологий, патентов, активности в СМИ. Оценки варьируются от «AAA» (высший уровень инвестиционной привлекательности) до «D» (проект абсолютно нежизнеспособен). Методологию оценки разработал Центр технологий и инноваций PriceWaterhouseCoopers.

В декабрьском рейтинге 25 проектов представляют сегмент IT и интернета, 15 — сферу hi-tech, 10 — биотехнологии и медицину. Однако если в июньском рейтинге топ-50 стартапов выбирались из двух сотен проектов, то сейчас оценивались 700 проектов. В результате в декабре оценку «ААА» получили 27 российских стартапов — более половины вошедших в рейтинг. Три проекта получили оценку «А», и все они относятся к сектору биотехнологий.

Среди hi-tech-проектов выделены технологии 3D-печати 3Dcisio, 3DMetalPrint и EXXIT 3D, система очистки воздуха «Аэролайф» и система обнаружения лесных пожаров «Лесной дозор». Основная часть лидеров из числа биотех-проектов затронула вопросы медицинской диагностики — например, система диагностики болезни Паркинсона DiaPark. Рейтинг российских стартапов обнародован на конференции TechCrunch Moscow, которая проходит 8–9 декабря в московском Digital October. В четвертой по счету ежегодной конференции принимают участие более 50 спикеров и тысячи участников из России, Европы и США.