Есть вопрос?
  • - подобрать очиститель воздуха
  • - нужна техническая консультация
  • - запрос каталогов Аэролайф

Мы ответим вам в рабочее время
(с 9.00 до 18.00 по МСК).

Через пять лет в Москве останутся только экологически безопасные предприятия

В Москве через пять лет останутся только те промышленные предприятия, у которых будет экологически нейтральное производство.

В понедельник в Москве проходит VII научно-практическая конференция по экологическим проблемам Московского региона.

«В городе через пять лет останутся только те предприятия, которые заслуживают этого, в том числе, и с экологической точки зрения. Это будут экологически нейтральные производства», - сказал Кульбачевский.

Он добавил, что выбросы от промышленных предприятий составляют около 10% от всех загрязнений воздуха. Преобладающее количество выбросов вредных веществ приходится на транспорт.

«Транспорт - это проблема. Мы ее в любом случае активно решаем, проводится активно транспортная политика», - сказал Кульбачевский.

Он отметил, что для решения проблемы следует сократить количество личного автотранспорта на дорогах Москвы, а также производить смену автопарка в сторону экологически чистых машин.

«Метрополитен, МЦК - это тоже характерный пример, который трансформировал транспортную систему города. Мы находимся еще, наверное, в самой середине этого пути, но даже в рамках, которые мы уже предприняли, на 120 тысяч тонн количество вредных выборов у нас уменьшилось», - подчеркнул Кульбачевский.

 

Источник: riamo.ru

Рекомендуемые системы очистки воздуха