Есть вопрос?
  • - подобрать очиститель воздуха
  • - нужна техническая консультация
  • - запрос каталогов Аэролайф

Мы ответим вам в рабочее время
(с 9.00 до 18.00 по МСК).

Аномально густой смог в Пекине и его причины

Густой смог вновь накроет столицу Китая. В связи с ожидаемым загрязнением воздуха метеорологи объявили «желтый» уровень угрозы, сообщает агентство «Синьхуа».

Власти рекомендуют местным жителям,особенно с болезнями дыхательных путей и сердечно-сосудистой системы, а также пожилым людям и детям по возможности не покидать свои дома. Желтый» уровень угрозы предусматривает ограничение каменно-земляных и строительных работ, а также частый полив дорог водой.

Напомню, в прошлом году концентрации загрязняющих веществ в воздухе Пекина была зафиксирована на уровне 671 микрограмма на кубометр воздуха, что превышает нормы более чем в 200 раз.
Как пишет Proceedings of the Natural Academy of Sciences, причиной аномального смога в северной части КНР стали не только автомобильные и промышленные выбросы, но и особенности метеорологического цикла. В частности, при наступлении безветренной погоды и контакта с органическими летучими соединениями, двуокисью серы, которая попадает в атмосферу из местных промышленных предприятий, и окисью азота от автомобильных выхлопов, взвешенные частицы имеют свойство увеличиваться в размерах.
Главным способом борьбы с аномальным смогом исследователи назвали сокращение выбросов указанных веществ.


Источники: агенство Синьхуа, портал "Пронедра"