Есть вопрос?
  • - подобрать очиститель воздуха
  • - нужна техническая консультация
  • - запрос каталогов Аэролайф

Мы ответим вам в рабочее время
(с 9.00 до 18.00 по МСК).

Очистка воздуха от пыли: системы и методы

Окружающая среда играет важную роль в развитии и общем состоянии нашего организма. Мы больше всего зависим от качества воды, которую пьем, и воздуха, которым дышим.

Если говорить о чистоте питьевой воды, то добиться этого можно с помощью различных фильтров, которые на сегодняшний день предлагаются в широком ассортименте. Немного сложней с чистотой воздуха, так как в современном мире технического прогресса развитие промышленных предприятий постепенно приводит к возникновению экологической катастрофы. Если возможность очистки воздуха в окружающей среде сводится к нулю, то сделать воздух в своем доме – это задача первостепенной важности. Как очистить воздух от пыли?

Пыль проникает в помещение при помощи внешних (цветочная пыльца, дым и мелкие частички почвы, принесенные с улицы на одежде или через систему вентиляции) и внутренних источников (текстиль, стены и потолки, шерсть животных, волосы и перхоть человека). Избавиться от пыли, которая осела на мебель, пол и различные предметы интерьера, намного проще, чем удаление пыли из воздуха в помещении. Запыленность воздуха в доме пагубно воздействует на здоровье, так как вредоносные микроорганизмы и различные мелкие частички, которые входят в состав пыли, чаще всего становятся причиной развития аллергических заболеваний верхних дыхательных путей. На сегодняшний день существует несколько эффективных систем по очистке воздуха от пыли, которые помогают избавиться от пылевых клещей, следовательно, пригодятся каждой хозяйке в борьбе с пылью.

Наиболее распространенные способы очистки воздуха от пыли – это использовать бытовой воздухоочиститель, который можно подразделить на несколько категорий в зависимости от принципа фильтрации:

  • Ионизирующие (электрофильтры) – вырабатывают сильнейший окислитель озон, прекрасно очищают воздух от пыли, но не освобождают воздух от токсических загрязнителей. К тому же чрезмерное содержание озона в воздухе помещения может привести к отравлению, так что применение данных фильтров не должно быть длительным;
  • Фотокаталитические - органические вещества, попадающие на катализатор, окисляются под действием ультрафиолета до компонентов чистого воздуха, которые благотворно действуют на человека;
  • Адсорбционные (угольные) – притягивают токсичные примеси и удерживают их внутри устройства. Если кассеты фильтра не менять своевременно, то они могут стать источником вредных веществ;
  • Пылевые – наиболее простые, так как в основе устройства используется ткань с различными волокнами, которая задерживает в себе пыль.

Очистка воздуха от пылиСтоит отметить, что фотокаталитическая очистка воздуха представляет собой максимально действенный метод фильтрации от пылевых клещей и всевозможных токсичных примесей. Принцип работы немного напоминает естественные процессы в природе, благодаря чему данные фильтры применяются повсеместно и являются максимально эффективными и экономичными.

Не стоит забывать об элементарных методах очистки воздуха от пыли, как влажная уборка, регулярное проветривание, поддержание оптимального уровня влажности и температурного режима. При этом периодически избавляться от скоплений в помещении большого количества хлама и ненужных предметов, которые являются «пылесборниками» и не несут в себе никаких полезных функций.