Есть вопрос?
  • - подобрать очиститель воздуха
  • - нужна техническая консультация
  • - запрос каталогов Аэролайф

Мы ответим вам в рабочее время
(с 9.00 до 18.00 по МСК).

Запущена интерактивная карта качества воздуха в Москве

Теперь любой желающий может оценить качество воздуха в районе своего пребывания или любом другом уголке российской столицы.

Гринпис России представил интерактивный проект «Чем дышит Москва?» (https://arcgis.greenpeace.org/air/) — карту, демонстрирующую загрязнения воздуха в российской столице.

По данным Всемирной организации здравоохранения, загрязнение воздуха — один из основных факторов риска для здоровья, связанных с окружающей средой. По разным оценкам, в России загрязнение воздуха приводит к 80–140 тысячам преждевременных смертей (около 5–7 % от общей смертности).

Интерактивная карта «Чем дышит Москва?» показывает, как менялась концентрация 15 загрязняющих веществ в течение суток. Данные приводятся по таким веществам, как монооксид углерода (СО), метан (CH4), бензол (C6H6), диоксид серы (SO2), сероводород (H2S) и пр.

На карте можно увидеть, в какие часы и в каких районах города воздух был наиболее загрязнён. Информация поступает из открытых официальных данных «Мосэкомониторинга» по 56 станциям, измеряющим качество воздуха в Москве.

«На нашей карте хорошо видно, что во многих районах Москвы каждый день превышаются предельно допустимые концентрации по диоксиду азота и озону, часто — по оксиду азота и сероводороду. Вред, который это наносит здоровью, накапливается. Пострадать может не только сам человек, но и его будущие дети», — заявляет Гринпис.

 

 

Источник: 3dnews.ru