Корзина

0 товаров (0 руб)
Есть вопрос?
  • - подобрать очиститель воздуха
  • - нужна техническая консультация
  • - запрос каталогов Аэролайф

Мы ответим вам в рабочее время
(с 9.00 до 18.00 по МСК).
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение успешно отправлено, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

В жилищах людей почти не бывает чистого свежего воздуха

По данным ВОЗ, из-за болезней, связанных с содержанием вредных примесей в собственных жилищах, на планете ежегодно умирают 4,3 миллиона человек – об этом факте, установленном ВОЗ, напоминает Medical News Today.

Как сообщает сайт, американские специалисты, которые занимались исследованием состава воздуха в жилых помещениях, установили, что в каждом доме состояние воздуха очень индивидуально и зависит от целого ряда факторов.

«Образца типичного воздуха в квартире просто не существует, атмосфера каждого дома представляет собой очень сложный, индивидуальный по составу и постоянно меняющийся коктейль из различных загрязнителей, и реакция на него обитателей жилища тоже совершенно индивидуальна», - рассказали исследователи.

По мнению ученых, в жилищах людей почти не бывает чистого свежего воздуха. К примеру, в атмосфере домов американцев специалисты насчитали более 900 потенциально опасных для здоровья химических субстанций. Эксперты подчеркивают, что загрязнение воздуха усиливается при неблагоприятных условиях среды, таких как повышенная влажность или сухость, недостаточная вентиляция, слишком высокая или низкая температура воздуха.

«Полностью очистить воздух в доме не удастся никогда. Облегчить ситуацию помогут увлажнители воздуха, регулярная влажная уборка с помощью обычной тряпки и отказ от использования обычных пылесосов, которые способствуют тому, чтобы пыль поднималась в воздух», - таково мнение исследователей проблемы.

Они напомнили, что многие предметы интерьера в современных квартирах (пластиковые окна, ковровые покрытия, многочисленная мягкая мебель) лишь ненужным образом способствуют повышению вредных веществ в атмосфере. Также свою лепту в загрязнение воздуха в жилищах вносят чистящие средства, выделяющие токсичные испарения. Эксперты порекомендовали использовать для очищения домов натуральные ингредиенты вроде соды или лимонного сока и уксуса. Самым же лучшим методом очищения квартир они назвали банальное проветривание.

 

Источник: med.news.am

Есть вопрос?
Если у вас остались какие-то вопросы, то вы можете задать их нам +7 (499) 270-58-33. Мы ответим вам в рабочее время (с 9.00 до 18.00 по МСК).
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение успешно отправлено, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!