Есть вопрос?
  • - подобрать очиститель воздуха
  • - нужна техническая консультация
  • - запрос каталогов Аэролайф

Мы ответим вам в рабочее время
(с 9.00 до 18.00 по МСК).

Трехкратное превышение: восток Москвы окутал запах сероводорода

Почти трехкратное превышение загрязнения воздуха сероводородом зафиксировано в нескольких районах Москвы. Такие данные показали станции "Мосэкомониторинга".

Самый высокий уровень загрязнения был замечен в Капотне. Там содержание сероводорода превышено в 2,7 раза. В Выхине-Жулебине этот показатель превышался в 2,5 раза, а по оксиду азота — в 1,3 раза. В Люблине допустимые концентрации оксида азота превышены почти в 1,3 раза.

ТАСС сообщает, что кратковременное превышение диоксида азота наблюдалось в Измайлове. Повышенная концентрация сероводорода также была замечена в Западном Бирюлеве.

По словам синоптиков, в понедельник и вторник в Москве установились неблагоприятные для рассеивания выбросов метеорологические условия(НМУ). НМУ и степень опасности будут действовать с 15 часов 28 марта до 12 часов 29 марта. Синоптики также предупредили о возможном повышении концентрации загрязнения воздуха в Туле, Алексине, Смоленске и Рязани.

НМУ обычно связано с краткосрочным сочетанием метеорологических факторов: штиля, слабого ветра, ветра неблагоприятного направления, тумана, инверсии. Жителям загрязненных районов рекомендуют ограничить время пребывания на улице, проветривать помещения и заниматься физкультурой и спортом.

 

 

Источник: vesti.ru

Рекомендуемые системы очистки воздуха