Корзина

0 товаров (0 руб)
Есть вопрос?
  • - подобрать очиститель воздуха
  • - нужна техническая консультация
  • - запрос каталогов Аэролайф

Мы ответим вам в рабочее время
(с 9.00 до 18.00 по МСК).
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение успешно отправлено, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Стартаперы создали девайс для iPhone, анализирующий качество воздуха

Стартап из Кремниевой долины - миниатюрное устройство Sprimo, которое позволит контролировать качество воздуха при помощи iPhone. Сбор средств проходит на площадке Kickstarter, изделие поступит в продажу в июле этого года по цене около $40.

Новинка позволяет определить качества воздуха дома и на улице. 

Устройство по размеру не больше флешки, оно подключается к Lightning-разъему iPhone и начинает анализировать воздух вокруг.

Все параметры отражаются на экране мобильного устройства в виде цифр и цветовой индикации. Низкие показатели и зеленый цвет говорят о хорошем качестве окружающего воздуха, желтый и красный – о его ухудшении.

Sprimo не нуждается в питании от аккумулятора. Гаджет достаточно лишь подключить к смартфону, на котором тут же запустится приложение, отображающее качество воздуха, а также температуру и влажность.

Анализ качества воздуха основан на нахождении летучих органических соединений. Создатели продукта рассказали, что Sprimo не только поможет определять качество воздуха у себя дома и на улице, но и поделиться собранными сведениями с другими людьми.

По словам разработчиков анализатора, проект был создан после ознакомления с ужасающей статистикой. Утверждается, что более 2 млн людей в год умирают из-за плохого качества воздуха. Также плохая атмосфера вызывает инфаркты и инсульты. Поэтому ученые и считают свою разработку столь важной.

 

Источник: strana.ua

Рекомендуемые системы очистки воздуха
Есть вопрос?
Если у вас остались какие-то вопросы, то вы можете задать их нам +7 (499) 270-58-33. Мы ответим вам в рабочее время (с 9.00 до 18.00 по МСК).
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение успешно отправлено, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!