Корзина

0 товаров (0 руб)
Есть вопрос?
  • - подобрать очиститель воздуха
  • - нужна техническая консультация
  • - запрос каталогов Аэролайф

Мы ответим вам в рабочее время
(с 9.00 до 18.00 по МСК).
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение успешно отправлено, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Проживание рядом с мусорной свалкой ведет к развитию рака легких

Согласно данным нового исследования, опубликованным в журнале International Journal of Epidemiology, проживание не более, чем в пяти километрах от мусорной свалки негативно влияет на состояние здоровья.

Итальянские ученые оценили потенциальный эффект проживания недалеко от мусорной свалки на здоровье жителей региона Лацио, которые, таким образом, подвергались воздействию загрязнения воздуха из-за работы мусоросжигательных заводов. В исследование были вовлечены 242.409 людей за период с 1996 по 2008 год.

Полученные результаты показали наличие тесной связи между сероводородом (обобщенный суррогат для всех загрязнителей воздуха, вырабатывающихся на мусорных свалках) и смертями, вызванными раком легких, а также смертями и госпитализациями, связанными с респираторными заболеваниями. Наиболее серьезные и значимые результаты были получены по отношению к детскому здоровью. Ежегодное воздействие сероводорода составило 6,3 нанограмма на кубический метр для общей популяции, тогда как уровень воздействия сероводорода в пределах мусорных свалок составил 45 нанограмм на кубический метр. К концу периода наблюдения были зарегистрированы 18.609 смертей.

По словам одного из авторов исследования, Франчески Маталони, на сегодняшний день свидетельств о влиянии свалок и их отходов на состояние здоровья людей не так уж много. Большая часть проведенных исследований использовали только собранные данные и не учитывали социально-экономические факторы.

Также были отмечены различные респираторные симптомы среди людей, проживающих недалеко от мусорных свалок. Они были связаны со вдыханием эндотоксинов, микроорганизмов и аэрозолей.

 

Источник: med-heal.ru

Есть вопрос?
Если у вас остались какие-то вопросы, то вы можете задать их нам +7 (499) 270-58-33. Мы ответим вам в рабочее время (с 9.00 до 18.00 по МСК).
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение успешно отправлено, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!