Корзина

0 товаров (0 руб)
Есть вопрос?
  • - подобрать очиститель воздуха
  • - нужна техническая консультация
  • - запрос каталогов Аэролайф

Мы ответим вам в рабочее время
(с 9.00 до 18.00 по МСК).
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение успешно отправлено, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

К охране природы могут привлечь «общественных инспекторов»

Глава Минприроды Сергей Донской предложил платить гражданам, помогающим бороться с нарушителями экологического законодательства. Вознаграждение может составить до 10-15% от суммы взысканного ущерба.

Предложение министр озвучил на заседании Коллегии Росприроднадзора. Сергей Донской обратил внимание на возможность сотрудничества с общественно-политическими организациями. Они могли бы взять на себя значительный объем мероприятий общественного экологического контроля, считает глава Минприроды.

«Необходимо создать в России систему «общественных инспекторов» – наладить взаимодействие с гражданами, имеющими активную гражданскую позицию, готовыми выявлять и пресекать нарушения природоохранного законодательства», - заявил Сергей Донской.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе ведомства, министр назвал важной задачей 2016 г. подготовку к реализации системы экологического сбора. Она запускает соответствующий экономический механизм в сфере обращения с отходами. «Здесь главное – не фискальные результаты, не объем поступлений в бюджет, а стимул для предприятий самостоятельно организовывать обработку, утилизацию и обезвреживание отходов», - подчеркнул Сергей Донской.

Министр также отметил, что Росприроднадзору необходимо усиливать претензионно-исковую работу. «К сожалению, сегодня значительная часть актов по итогам проверок отменяется в судах различных инстанций, мы проигрываем иски в связи с низким качеством юридического сопровождения», - констатировал глава Минприроды.

Самым важным направлением работы Росприроднадзора в 2016 г., по мнению Сергея Донского, должна стать реализация механизма дифференциации хозяйствующих субъектов по степени воздействия на окружающую среду, а также применение к ним соответствующих мер государственного регулирования. «Нам важно проверять крупных загрязнителей, в стране их всего 11 тыс. – они производят 90% экологических загрязнений, из них 50% загрязнений воздуха осуществляют 60 предприятий, и 110 предприятий - загрязняют водные объекты», - привел данные министр.

 

Источник: fishnews.ru

Есть вопрос?
Если у вас остались какие-то вопросы, то вы можете задать их нам +7 (499) 270-58-33. Мы ответим вам в рабочее время (с 9.00 до 18.00 по МСК).
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение успешно отправлено, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!