Есть вопрос?
  • - подобрать очиститель воздуха
  • - нужна техническая консультация
  • - запрос каталогов Аэролайф

Мы ответим вам в рабочее время
(с 9.00 до 18.00 по МСК).

Индия задыхается от смога: винят фермеров

Главный министр Дели Арвинд Кеджривал заявил, что если отложить политику, решение может быть найдено, передают СМИ Индии.

По словам Кеджривала, сказанным в четверг, смог появился в столице из-за массового сжигания стерни (жнивья) фермерами. Решение может быть найдено, если все соберутся вместе.

Качество воздуха в национальном столичном округе Дели стало плохим за последние несколько дней, поскольку совокупный эффект дыма от сжигания стерни и влаги превратил регион в «газовую камеру», в результате чего люди начали задыхаться.

«Пока правительства штатов не найдут экономически жизнеспособных решений для сжигания сельскохозяйственных культур, смог не прекратится». Если все ... центральное правительство, правительство Пенджаба и Харьяны соберутся вместе и отложат политику, решение можно найти», - сказал Кеджривал.

«В течение месяца (с середины октября до середины ноября) вся северная Индия превратилась в газовую камеру, а не только в Дели. Высокий рост уровней токсичных частиц в Дели обусловлен не только местными причинами. Народ и правительство Дели готовы принять все меры, но эти меры не будет достаточно, пока не будет найдено решение по сжиганию жнивья", - сказал Кеджривал.

В среду Кеджривал встретился со своими коллегами в штатах Пенджаб и Харьяна, чтобы обсудить пути борьбы с тревожными уровнями загрязнения воздуха в Дели.

Кеджривал также добавил, что правительства соседних государств не смогли предоставить фермерам жизнеспособные альтернативы сжиганию стерни, что привело к загрязнению воздуха в Дели.

Однако, отвечая главному министру Дели в Твиттер, главный министр Пенджаба Амариндер Сингх сказал, что он разделяет вопрос о сжигании стерни и загрязнении, но это не вопрос межгосударственного обсуждения.

Правительство Дели уже объявило, что все школы в национальной столице останутся закрытыми до воскресенья из-за токсичного воздуха.

Он также выдал консультативный указ для людей с высоким уровнем риска, включая детей, престарелых, беременных женщин и лиц, страдающих астмой и сердечными заболеваниями, с просьбой избегать, среди прочего, ранних утренних и вечерних прогулок.

Индийская медицинская ассоциация сказала, что столица стала свидетелем «чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения» и призвала правительство прекратить заниматься спортом на открытом воздухе и другими подобными мероприятиями в школах для защиты здоровья детей.

 

Источник: kremlnews.ru

Рекомендуемые системы очистки воздуха