Корзина

0 товаров (0 руб)
Есть вопрос?
  • - подобрать очиститель воздуха
  • - нужна техническая консультация
  • - запрос каталогов Аэролайф

Мы ответим вам в рабочее время
(с 9.00 до 18.00 по МСК).
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение успешно отправлено, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Что загрязняет Ваш дом изнутри?

Дома мы проводим очень много времени, и каждый из нас старается сделать свой его максимально безопасным и чистым.

Однако есть скрытые источники загрязнений, о которых не знают даже самые бдительные домохозяйки. И вот два серьёзных примера.

«Призраки» прошлых жильцов-курильщиков

Опасность: Воздух в квартире очень быстро загрязняется, если кто-то курит внутри, что очевидно. Но речь даже не об активном или пассивном курении, о котором мы все так наслышаны, а о так называемом «курении третьих лиц». Большинство людей о таком термине никогда не слышали, так как опасность была выявлена учёными относительно недавно. Исследования показали, что прокуренные помещения негативно сказываются на здоровье, даже если сейчас в вашем доме курильщиков нет. «Курение третьих лиц» — это вдыхание воздуха в помещении, в котором дым сигарет впитался в ковролин, стены и оставшуюся «по наследству» от прошлых хозяев мебель. Оно может негативно сказываться на здоровье многие недели и месяцы.

Как это происходит? Когда кто-то курит в помещении, вредные вещества, выделяющиеся с сигаретным дымом, циркулируют внутри вашей квартиры вместе с потоками воздуха. Через какое-то время эти вещества вступают в реакцию с другими загрязнениями и способны стать причиной развития раковых опухолей, о чём предупреждает, например, Американская педиатрическая академия.

Риск: Сейчас учёные продолжают активно исследовать феномен «курения третьих лиц». Уже доказано, что наибольшему риску подвергаются маленькие дети, ползающие по тому самому ковролину и «обтирающие» стены. «К сожалению, степень опасности пока еще не известна доподлинно, но будь она даже минимальна, не стоит подвергать ей своих домочадцев», — предупреждают педиатры.

Решение: В первую очередь, не курите в доме сами и не позволяйте другим. Если об этом говорить уже поздно, проблему все же можно постараться решить. Конечно, сигаретный дым очень непросто «выгнать» из дома, но не торопитесь в спешке сдирать ковролин. Тщательно пройдитесь тряпкой с моющим средством, растворенным в горячей воде, по каждой поверхности, включая стены и потолок. Поменяйте тряпку несколько раз, чтобы быть уверенным, что вы не разносите вредные вещества по дому ещё больше. Стены желательно покрыть двумя-тремя слоями свежей краски.

Помните, что замаскировать проблему — не значит решить её. Освежитель воздуха может «блокировать» неприятный запах, но не уничтожит причины, вызывающие его.

Парадокс закрытых окон

Опасность: Люди, особенно в наших климатических условиях, любят плотно закрывать окна. Логика проста: зимой мы не впускаем в дом стужу, летом — спасаемся от жары с включенным кондиционером. Но тщательное проветривание дома не просто важно, а жизненно необходимо для здоровья его обитателей, о чём свидетельствуют исследования специалистов.

Риск: Сейчас это прозвучит как «страшилка» из рекламы, но наши дома действительно полны болезнетворных микробов. Ещё линолеум, пластиковые окна и некоторые другие предметы быта выделяют небольшое количество формальдегида, а ваша газовая плита — источник угарного газа. И перечислять так можно долго. Суть в том, что мы окружаем себя химикатами и вредными веществами каждый день. Но это не так страшно, потому что в небольшом количестве они не принесут особого вреда — ведь мы к ним давно уже адаптировались. Но если дом недостаточно проветривается, то вредоносных микробов, бактерий и веществ в нём становится все больше и больше, и вот тогда могут начаться проблемы со здоровьем, предупреждают эксперты портала Life Hack.

Решение: Открывайте окна! Даже 10-15 мин циркуляции свежего воздуха будут очень полезны. Также обязательно нужно установить вытяжки в ванной комнате и на кухне, если их у вас ещё нет. В зимние месяцы дело с проветриванием обстоит, безусловно, сложнее. Но даже при минусовых температурах эксперты рекомендуют открывать окна и двери хотя бы на несколько минут: простуду вы так не схватите, а вот появление других заболеваний легко предотвратите.

 

Источник: knowrealty.ru

Есть вопрос?
Если у вас остались какие-то вопросы, то вы можете задать их нам +7 (499) 270-58-33. Мы ответим вам в рабочее время (с 9.00 до 18.00 по МСК).
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение успешно отправлено, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!