Есть вопрос?
  • - подобрать очиститель воздуха
  • - нужна техническая консультация
  • - запрос каталогов Аэролайф

Мы ответим вам в рабочее время
(с 9.00 до 18.00 по МСК).

Что может навредить коже хуже, чем курение, и как ей помочь?

Когда дело доходит до старения кожи, мы то и дело начинаем задумываться, кто для нее является настоящими другом или врагом. Факторами влияния на кожу могут быть: солнце, курение, плохое питание и т.д.

Увлажняющие крема становятся неплохими помощниками и защитниками нашей коже. Однако, новое исследование бросает вызов нашим ранее принятым факторам и добавляет к ним еще один – воздух.

Недавнее исследование 2000 женщин в возрасте старше 25 лет показало, что менее половины женщин знают о том, что стресс может негативно повлиять на кожу. Да, стресс является основной причиной гормональных дисбалансов, которые, как известно, создают проблемы с кожей. Но то, что происходит с ней, когда мы выходим на улицу так же не маловажно.

Еще один опрос показал, что только 29 процентов женщин рассматривали загрязненный воздух – плохим фактором влияния на их кожу. Исследования, опубликованное в «Archives of Internal Medicine» гласит, что средний житель пригорода вдыхает в 300 раз больше свободных радикалов от загрязнения воздуха каждый день, чем во время курения.

Как свободные радикалы могут причинить вред вашей коже? Процесс начинается, когда вы вдыхаете несбалансированные молекулы с неспаренными электронами, которым необходима связь с другим электроном, чтобы достичь баланса. Абигейл Джеймс рассказывает The Telegraph, что эти молекулы, или свободные радикалы, прикрепляются к другим здоровым клеткам, чтобы украсть электрон, тем самым делая эту ячейку другим свободным радикалом.

«Так что теперь у вас есть две сумасшедшие клетки, которые желают достичь баланса за счет других здоровых клеток, и этот процесс продолжается вновь и вновь», - говорит она. «Переход клеток из спокойных и уравновешенных в нестабильные свободные радикалы, как эффект домино, вызывает повреждение других клеток вокруг них, и в результате повреждает ткани».

Что же может помочь нашей коже? Согласно экспертам, витамин С может помочь бороться с эффектом свободных радикалов в организме. Вот почему они создали интенсивный крем с 22 процентным содержанием витамина С. Такое содержания этого витамина ученые сочли оптимальным для борьбы с загрязнением, с которым вы вступаете в контакт ежедневно. Эти крема остаются стабильными при контакте с воздухом. Однако свободные радикалы, проникают в тело глубже, поверхность кожи их не останавливает. В комплексе с кремом стоит получать необходимое количество витамина С из вашего рациона. Это должно усмирить «врага», который ежедневно атакует вашу кожу, волосы и тело.

 

Источник: zdorowiye.ru

Рекомендуемые системы очистки воздуха