+7 (495) 229-93-20
Оставить заявку
Очистка воздуха в системах вытяжной технологической вентиляции
ресторанов, баров, кафе
Узнать больше

Задачи, которые решает Аэролайф

  • Запах и дым с кухни на вытяжке ресторана
    Когда ресторан расположен на первом этаже или рядом с жилой застройкой – конфликты с жильцами неизбежны. Как следствие проблемы с СЭС.
  • Запахи кухни в обеденном зале
    Неприятно если в обеденном зале запахи приготовления пищи или при выходе из ресторана вся одежда пахнет едой.
  • Нет возможности проложить воздуховоды
    Конструктивно или законодательно нет возможности проложить воздуховоды выше конька здания.
  • Не хватает мощности
    Выделяемой мощности не хватает для обогрева, вентиляции и помещений ресторана
  • Очистка воздуховодов
    Необходимость очистки воздуховодов от жира, масла, копоти, что приводит к дополнительным тратам
  • Возгорания в воздуховодах
    Во многих современных ресторанах используются мангалы, тандыры и дровяные печи, искры от которых могут спровоцировать пожар в воздуховоде.
Технология очистки
и обеззараживания воздуха Аэролайф
Все системы очистки Аэролайф построены по технологии КТОВ - это комплексная технология очистки и обеззараживания воздуха, одобренная к применению Роспотребнадзором РФ.
Главным преимуществом очистителей воздуха Аэролайф является уникальная технология фотокатализа, в процессе работы которой все молекулярные и микробиологические загрязнители воздуха (вирусы, бактерии, аллергены и токсичные газы) адсорбируются на поверхности фотокатализатора и под действием ультрафиолетового излучения (УФ-А диапазона) разлагаются до безвредных составляющих: до углекислого газа и воды.
  • 1
    Универсальность. Одно устройство решает проблему удаления аэрозолей, дыма, жира и неприятных запахов.
  • 2
    Низкое сопротивление сопротивление воздушному потоку (не более 200 Па) позволит использовать стандартные вентиляторы с низким энергопотреблением.
  • 3
    Простота и низкая стоимость сервисного обслуживания, т.к. Основные фильтры которые задерживают дым не требуют замены, а запаховые загрязнения окисляются в процессе работы фотокаталитического фильтра, т.е. Фильтры саморегенирируются в процессе работы.

Удаление дыма и запаха в вытяжной технологической вентиляции кухни

Запах приготовленной пищи должен оставаться на кухне - это не только залог хороших отношений с соседями, но и Закон РФ. Любой ресторатор знает, чем ему грозит жалоба на запах или дым. Единственный способ избежать конфликтов с жильцами, штрафов и даже закрытия ресторана - это выбрасывать очищенный воздух.

Удаление запахов в обеденном зале

Благодаря системам очистки воздуха Аэролайф запахи приготовленной пищи не будут распространяться за пределы кухни и обеденной зоны, а одежда посетителей не будет пахнуть едой.

Организация выброса на фасад здания

Системы Аэролайф КФК очищают воздух от дыма и запахов не только до значений ПДК, но и до порога обнаружения человеческим носом, что позволяет организовать выброс технологического воздуха, на фасад здания, даже на уровне первого этажа.

Снижение энергозатрат

Экономить на электричестве и отоплении - легко! Для этого достаточно направить тепло от плит, фритюрниц и мангалов в помещение ресторана. Аэролайф КФК полностью очистит воздух от всех загрязнений, в том числе жира, сажи и копоти, что позволит рекуператору из года в год снабжать ресторан теплом с кухни, а владельцу существенно экономить.

Снижение затрат на эксплуатацию

Все загрязнения (сажа, жир) остаются на фильтрах системы Аэролайф КФК и не оседают в воздуховодах. Обслуживание систем Аэролайф проще и дешевле традиционной очистки воздуховодов.

Предотвращение возгорания воздуховодов

Ситемы очистки воздуха для кухни Аэролайф КФК могут комплектоваться охладителем дымовых газов (гидрофильтром), системой датчиков пламени и искр, а также системой пожаротушения в воздуховодах.

Технические характеристики
Общие характеристики
Диапазон рабочих температур окружающей среды:
от -40 до +65 С
Диапазон рабочих температур очищаемого воздушного потока:
от -40 до +65 С
Напряжение питания (50 ГЦ):
220В — 380В
Шум к окружению:
о дБ
Производительность по воздуху:
от 1000 до 40000 м³/час
Перепад давления на чистых фильтрах:
160 Па
Перепад давления на загрязненных фильтрах (макс):
250 Па
Эффективность очистки
от аэрозолей, дыма, сажи и копоти:
99,9 %
от органических загрязнителей, в т.ч. от неприятных запахов с кухни:
99 %
Выполненные проекты
Оставьте заявку сейчас
и забудьте о проблемах в будущем
Яндекс.Метрика