Корзина

0 товаров (0 руб)
Есть вопрос?
  • - подобрать очиститель воздуха
  • - нужна техническая консультация
  • - запрос каталогов Аэролайф

Мы ответим вам в рабочее время
(с 9.00 до 18.00 по МСК).
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение успешно отправлено, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Вред и последствия курения во время беременности

Исследования влияния курения на человеческий организм начались в 50-х годах 20 века. До этого болезни не связывали с табакокурением, более того – считалось, что табак оказывает расслабляющее действие на организм.

Из статьи нашего сайта "Вред курения на организм человека" вы можете узнать, насколько вредно курение для любого человека, а данная статья расскажет о последствиях курения для будущей матери и ребенка.

Вред курения при беременности

Современными учеными было окончательно доказано, что курение влияет на беременность так же пагубно, как, например, алкоголь и другие токсичные вещества. Дело в том, что ребенок в этот период питается и дышит исключительно при помощи органов матери. Соответственно, все смолы, угарный газ, никотин, бензапирен и некоторые из радиоактивных веществ, содержащихся в сигаретах, мгновенно проникают в плаценту. В ней от этого происходит спазм сосудов, вследствие чего у ребенка возникает кислородное голодание.

Курение при беременностиСтатистика гласит, что среди беременных женщин курит каждая четвертая, то есть 20%. Из них около 8,4 % выкуривают больше 10 сигарет в сутки. Чем же это грозит еще не родившемуся ребенку?

Последствия курения во время беременности

Большинство детей, рожденных от курящих родителей, имеют низкий вес, плохой иммунитет в первые месяцы жизни, медленнее развиваются. Повышается также и вероятность выкидыша, внутриутробной смерти, патологий развития. У матерей, которые продолжают курить, узнав о беременности, эти риски увеличиваются примерно в 2 раза.

Совершенно ясно, что беременность и курение – вещи абсолютно не совместимые. А если вы сами не курите, но являетесь постоянным пассивным курильщиком – курит ваш муж, родители и другие родственники? Никто не должен страдать за другого человека, и от пассивного курения защититься проще. Не позволяйте людям курить в плохо проветриваемых помещениях рядом с вами, и на улице не стоит этого делать на расстоянии меньше, чем 6 метров.

Также можно начать пользоваться воздухоочистителями. Как бытовые, так и промышленные варианты вы можете рассмотреть на электронной витрине магазина Аэролайф. Мы желаем здоровья вам и вашим детям.

Есть вопрос?
Если у вас остались какие-то вопросы, то вы можете задать их нам +7 (499) 270-58-33. Мы ответим вам в рабочее время (с 9.00 до 18.00 по МСК).
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение успешно отправлено, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!