Есть вопрос?
  • - подобрать очиститель воздуха
  • - нужна техническая консультация
  • - запрос каталогов Аэролайф

Мы ответим вам в рабочее время
(с 9.00 до 18.00 по МСК).

Вентиляция чистых помещений

В современных лечебно-профилактических учреждениях к качеству очистки и обеззараживания воздуха предъявляются повышенные требования по чистоте воздушной среды, и это вполне обоснованно, так как от эффективного удаления из воздуха механических, химических и микробиологических загрязнителей напрямую зависит выздоровление пациентов и качество лечения.

Вентиляция чистых помещений (категории А и Б), таких как операционные, реанимации, палаты интенсивной терапии, в соответствии с Российским законодательством, должна содержать современное, высокотехнологичное оборудование – ламинарные потолки Аэролайф ЛАМ.  

Ламинарный потолок - это устройство подачи стерильного, однонаправленного потока воздуха, обеспечивающего защиту рабочей зоны от патогенных микроорганизмов, способных вызвать заражение пациента. Отдельно регламентируются требования по эффективности фильтрации аэрозолей в рециркуляционном воздухе, а так же удаление из воздуха опасных и токсичных химических загрязнителей. Распространенным примером вентиляции чистых помещений является монтаж ламинарного потолка Аэролайф ЛАМ в операционной, когда система очистки с ламинарным воздухораспределителем защищает все асептическое пространство хирургического воздействия, включая столы для инструмента и материалов, а также свободную зону для стерильно одетого оперирующего персонала и пациента.

Система очистки воздуха с ламинарным воздухораспределителем Аэролайф ЛАМ обеспечивает вентиляцию чистых помещений в соответствии со всеми нормами СанПиНа 2.1.3.2630-10 и ГОСТ Р 52539-2006:

- фильтрацию воздуха по классу H14,

- обеззараживание воздуха с эффективностью 99,9 %, 

- инактивацию всех типов микроорганизмов на фильтрах не менее 99 %, 

- удаление из приточного воздуха все неприятные запахи и токсичные химические вещества с эффективностью не ниже 99 %.


Различная модификация Аэролайф ЛАМ позволяем подобрать прибор с учетом потребностей заказчика и категории помещения:

- В помещениях группы 1: для проведения высоко-асептических операций с целью защиты операционного стола и рабочей зоны общей площадью 9 м2.

- В помещениях группы 2: для защиты постели больного (палаты интенсивной терапии, в том числе для больных с обширными ожогами; со сниженным иммунитетом; больных после сложных хирургических вмешательств). Площадь зоны защиты должна быть соизмерима с площадью постели больного: 1,8-2 м2.

- В помещениях группы 3: для проведения менее сложных операций (эндоскопические операции, эндоваскулярные вмешательства, гемодиализ, плазмаферез и пр.), чем для группы 1 с площадью зоны защиты 3-4 м2.

- В помещениях группы 5: в операционных с площадью зоны защиты 3-4 м2 для проведения операций больных с гнойной, анаэробной и прочими инфекциям.

 

Рекомендуемые системы очистки воздуха