Есть вопрос?
  • - подобрать очиститель воздуха
  • - нужна техническая консультация
  • - запрос каталогов Аэролайф

Мы ответим вам в рабочее время
(с 9.00 до 18.00 по МСК).

Требования к организации мест для курения. Курительные кабины и комнаты

Регулирование правовых основ по ограничению табакокурения началось в России еще в 2008 году, когда была подписана конвенция ВОЗ.

Требования к местам для курения в общественных местах – необходимая мера защиты граждан, которая активно поддерживается правительством страны. Еще до недавнего времени более 90% посетителей баров и ресторанов подвергались пагубному воздействию пассивного курения. Еще более 35% жителей РФ страдали от избытка никотиновых смол в воздухе на рабочих местах.

Отсутствовавший ранее закон об обязательном монтировании систем кондиционирования в закрытых общественных помещениях способствовал увеличению рисков сердечно-сосудистых, легочных заболеваний у миллионов граждан. В этом году правительство окончательно стало на страже здоровья населения, подписав закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Его действие начинается с 1.06.2013 года.

Федеральный закон №15-ФЗ - основные меры предосторожности и наказания, принятые государственными властями к владельцам общественных заведений России в 2013 году

В отличие от других участников конвенции ВОЗ в России сохраняется наименьший показатель штрафных санкций, но и над этим вопросом сейчас работают чиновники, предполагая увеличить строгость наказания и размер штрафа уже в ближайшее время. В рамках нового закона, вступающего в силу с июня 2013 года, вводятся новые требования к местам курения, практически во всех общественных местах, к которым относятся:

  • офисные и производственные здания;
  • медицинские, общеобразовательные, дошкольные, спортивные и культурные учреждения;
  • пассажирский и аэровоздушный транспорт, территории аэропортов и пассажирских платформ;
  • подъезды многоэтажных домов, лифты и территория возле подъездов;
  • закрытые объекты торговли;
  • помещения временного проживания (включая хостелы и общежития);
  • здания органов государственной власти.

В местах, где курение строго запрещено законодательством, согласно нововведениям должны устанавливаться специальные предупреждающие изображения и надписи. Кроме того, во избежание ущемления прав курящего населения предусмотрено создание специализированных мест на улице, оснащенных урнами, и изолированных курилок, оборудованных качественной, профессиональной системой вентиляции.

Высокоэффективные очистители воздуха – необходимая норма российского законодательства. Они помогут быстро очистить воздух от скопления табачного дыма.

Курительные кабины и комнаты

Антитабачные воздухоочистители Аэролайф – новое слово в мире инновационных технологий. Различные модели, предназначенные для установки в специальных помещениях для курения закрытого типа, устраняют табачный запах на 99.9%, при одновременном присутствии от 4 до 15 курящих. Это высокий показатель, который оценили владельцы баров, ресторанов, офисов и гостиниц, культурно-развлекательных учреждений закрытого типа.

Компактные, мощные мобильные воздухоочистители Аэролайф – это энергосберегающая технология, устраняющая кроме табачного дыма почти все виды аллергенов, бактерий, пыли и неприятных запахов. Установка напольного или подвесного очистителя воздуха на долгие годы избавит вас от хлопот, связанных с изменениями в законодательстве РФ в 2013 году.