Есть вопрос?
  • - подобрать очиститель воздуха
  • - нужна техническая консультация
  • - запрос каталогов Аэролайф

Мы ответим вам в рабочее время
(с 9.00 до 18.00 по МСК).

Тополиный пух в городском воздухе

Каждый год в начале лета мы становимся свидетелями достаточно интересного времени, когда улицы и дорожки городов покрываются белым ковром тополиного пуха. Для кого-то это красивое зрелище, но есть люди, для которых этот период становится самым настоящим испытанием.

Тополь очень важен для экологии мегаполисов, это лидер среди лиственных и хвойных деревьев по количеству поглощаемого углекислого газа и тяжелых металлов. Также его часто высаживают вокруг жилых домов, создавая тем самым шумовую завесу от расположенных рядом дорог и шоссе.

Настои коры и почек тополя активно используются в медицине, так как обладают выраженным противовоспалительным и жаропонижающим действием, применяются в народной медицине при лихорадке и для лечения ожогов. Эфирное масло, получаемое из почек, используется в парфюмерии, а клейкую смолу пчёлы перерабатывают в прополис.

Сам по себе тополиный пух не является аллергеном, но он становится эффективным переносчиком настоящих аллергенов – пыльцы полевых трав. Также он вызывает раздражение слизистой, поэтому чихать от тополиного пуха могут и неаллергичные люди. К достоинствам пуха можно отнести то, что он становится своеобразным естественным очистителем воздуха и осаждает на землю огромное количество пыли и копоти.

Тем не менее, залетая в квартиры, дома и общественные места пух приносит с собой уличную пыль и пыльцу, и становится страшным сном людей, подверженных аллергии и создает просто некомфортную атмосферу для остальных. Компания Аэролайф разработала линейку систем очистки и обеззараживания воздуха, которые эффективно удаляют все виды бактерий, вирусов, грибков и аллергенов, а также очищают воздух от городского смога, копоти и пыли, принесенных пухом.

 

Рекомендуемые системы очистки воздуха