Есть вопрос?
  • - подобрать очиститель воздуха
  • - нужна техническая консультация
  • - запрос каталогов Аэролайф

Мы ответим вам в рабочее время
(с 9.00 до 18.00 по МСК).

Токсичные вещества в атмосфере и их влияние

Загрязненный воздух является причиной появления множества проблем для человека, ведь вредные вещества проникают в организм и могут вызвать необратимые негативные процессы.

Разновидности частиц в составе воздуха

Крупнодисперсные – появляются в естественных условиях, в результате работы над камнем и другими природными материалами. К ним относятся мрамор, гипс, мел, кремний, известняк.

Мелкодисперсные – содержат различные химические соединения серы, азота и свинца. Они имеют как природное, так и техногенное происхождение: сжигание топлива, различные производства, движение автомобилей по дорогам вызывают образование мелкодисперсных аэрозолей.

Вторичное загрязнение производится и автотранспортом: все частицы выхлопных газов, истертых шин, тормозных колодок и дорожного полотна образуют в атмосфере взвесь, опасную для здоровья человека.

Информация, размещенная на сайте компании Аэролайф, поможет вам разобраться в разновидностях токсичных веществ.

Как происходит химическое загрязнение воздуха?

В результате человеческой деятельности, а именно при протекании химических процессов, в атмосферу попадают мелкодисперсные частицы. Они делятся на следующие виды:

- первичные примеси (зола, сажа, пары, мельчайшие частицы металлов);

- вторичные примеси (реакции между газами в атмосфере).

Мелкодисперсные частицы проникают в организм и могут нанести вред здоровью человека, особенно его бронхам и легким.

Токсичные веществаХимическое загрязнение атмосферы – это серьезная проблема больших городов, с которой необходимо обязательно бороться – путем установки определенных фильтров, не допускающих выброса в атмосферу вредных веществ.

Если говорить про источники химического загрязнения воздуха, то это, конечно же, заводы, фабрики, металлургические комбинаты, автотранспорт. Выбрасываемые в атмосферу вещества могут вызвать острый бронхит, астму или конъюнктивит.

Дополнительную информацию вы можете узнать на нашем сайте Vozdyx.ru ( раздел «Чем мы дышим») или по телефону, указанному выше.