Корзина

0 товаров (0 руб)
Есть вопрос?
  • - подобрать очиститель воздуха
  • - нужна техническая консультация
  • - запрос каталогов Аэролайф

Мы ответим вам в рабочее время
(с 9.00 до 18.00 по МСК).
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение успешно отправлено, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Состав выхлопных газов автотранспорта, чем мы дышим?

Жителям мегаполисов отлично знаком запах выхлопных газов, но не всем при этом понятен вред, который они способны причинить организму.

Для этого необходимо знать состав выхлопных газов автомобиля, и некоторые данные о них приведены на нашем сайте vozdyx.ru.

Вещества и соединения

Помимо углекислого газа и паров воды, образующихся в процессе сгорания углеводородного топлива с различными добавками, автомобилями выбрасывается в атмосферу еще более 200 различных химических веществ и соединений. К ним относятся оксиды углерода, кетоны, альдегиды, водород, сажа, перекисные соединения, оксиды азота, а также канцерогенные вещества, которые являются побудителями возникновения онкологических заболеваний.

Самыми опасными считаются соединения свинца и других тяжелых металлов, образующихся из-за использования антидетонационных добавок к бензину для повышения его октанового числа (например, тетраэтилсвинец).

Количество и состав этих газов обуславливается как конструкцией автомобиля, общим техническим состоянием, режимом его двигателя, используемым типом топлива, так и погодными условиями и качеством дорожного полотна.

Чем мы дышим

Статистика

В течение года в России в атмосферу попадает более 19 миллионов тонн загрязняющих веществ: около 15 млн тонн оксида углерода, 4 млн тонн углеводородов и 1 млн тонн оксидов азота и примерно 5,5 тысяч тонн свинца. Большее количество приходится на мегаполисы. Например, выхлопные газы автотранспорта Москвы в год составляют более 750 тысяч тонн.

О заболеваниях, которые способны вызывать данные вещества, можно прочитать в следующей статье: "Как влияет загрязненный воздух на здоровье человека?". К сожалению, до конца устранить проблему загрязнения не способен даже повсеместный переход на использование автомобилей с дизельными или газобаллонными двигателями. Необходимо параллельное использование бытовых воздухоочистителей, рассмотреть варианты использования которых вы можете на электронной витрине магазина Аэролайф. 

Есть вопрос?
Если у вас остались какие-то вопросы, то вы можете задать их нам +7 (499) 270-58-33. Мы ответим вам в рабочее время (с 9.00 до 18.00 по МСК).
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение успешно отправлено, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!