Корзина

0 товаров (0 руб)
Есть вопрос?
  • - подобрать очиститель воздуха
  • - нужна техническая консультация
  • - запрос каталогов Аэролайф

Мы ответим вам в рабочее время
(с 9.00 до 18.00 по МСК).
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение успешно отправлено, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Разберемся, зачем же нужен очиститель воздуха?

Воздух, которым мы дышим дома, на работе и в транспорте, продолжает ухудшаться. А ведь за сутки мы " употребляем " его 15 -18 кг, т.е. намного больше, чем еды и питья вместе взятых.

Разберемся, зачем нужен очиститель воздуха! Воздух, которым мы дышим дома, на работе и в транспорте, продолжает ухудшаться. А ведь за сутки мы " употребляем " его 15 -18 кг, т.е. намного больше, чем еды и питья вместе взятых. Даже если примеси в воздухе не превышают ПДК, т.е. в среднем находятся на уровне 1 - 5 мг/м3 , это означает, что за 1сутки - каждый из нас употребляет от 15 до 100 мг таких ядов как угарный газ, формальдегид, бензопирены и прочие, совсем не нужные для нашего здоровья соединения.

Это количество увеличивается в десятки раз в больших городах. Наша иммунная система не знает как реагировать на их присутствие, поскольку в ходе эволюции ничто живое не сталкивалось с такими чисто антропогенными веществами как, например, метанол. Реакции иммунной системы - самые неожиданные: от аллергии и астмы, детского диатеза и экзем - до переутомления, головной боли и неврозов.

Именно поэтому на очистку воздуха в помещениях, салонах самолетов, тоннелях человечество тратит миллиарды долларов. На сегодняшний день наиболее эффективным и экономичным является метод фотокаталитического окисления органических и некоторых неорганических экозагрязнителей при концентрациях загрязнений до 100 ПДК и, как считают ученые, станет в XXI веке основным методом молекулярной очистки воздуха.

В основе фотокаталитического очистителя воздуха находится специальное фотоактивное вещество - фотокатализатор, на поверхности которого органические соединения разлагаются (окисляются до СО и Н О) под действием ультрафиолетового света, а болезнетворные микроорганизмы, даже обладающие повышенной сопротивляемостью к ультрафиолету погибают. Большинство запахов вызываются органическими соединениями, которые также полностью разлагаются очистителем и поэтому исчезают.

фотокаталитический очиститель воздуха Аэролайф

В период с 1993 по 1999 г.г. методу посвящено пять международных конференций, на которых в качестве примеров его опытно -промышленного применения сообщалось об очистке воздуха на

  • заводе по производству взрывчатых веществ (США)
  • в цехах предприятия микроэлектроники (США)
  • в салонах самолетов фирмы "Боинг"
  • в салонах новых японских автомобилей (Япония)
  • в жилых городских помещениях и тоннелях (Япония) серийно.
  • в больницах для подавления патогенной микрофлоры в воздухе (США)
  • при лечении аллергических заболеваний и астме (США).

В 1998 г. Японская фирма Toshiba приступила к серийному выпуску бытовых ФКО - очистителей. За один год на внутреннем рынке было продано более 1 млн. штук на общую сумму около 1 млрд. USD.

В России исследования по фотокаталитической очистке воздуха ведутся в двух институтах Российской Академии Наук - Институте Катализа г. Новосибирск и Институте Проблем Химической Физики г. Черноголовка.

На практике этот метод впервые реализован в очистителях воздуха для дома и профессиональных воздухоочистителях АЭРОЛАЙФ фирмой "Информационно - технологический институт" г. Москва.

Российский прибор по основным потребительским свойствам не уступает японскому и, естественно, существенно дешевле. Прибор имеет все необходимые сертификаты: гигиенический сертификат N 077.МЦ.03.346.Т.07352Г8 от 13.02.98 сертификат соответствия N РОСС RU. МЕ64.В03042 и защищен Свидетельством на Полезную Модель N 8634 от 16.06.98г.

Высокая эффективность приборов "Аэролайф" для очистки от всех основных экозагрязнителей подтверждена испытаниями в Независимой Лаборатории ИНЛАН (ПО Химавтоматика).

На сегодняшний день приборы установлены и успешно выполняют свое назначение:

  • ГП Лазерная хирургия Центр "АСТР" (операционная)
  • Министерство Науки РФ
  • Мэрия г. Москва
  • Городская клиническая больница N 59 (ортопедическое отделение)
  • младшие классы школы N 610 г. Москва

Приборы серии "Аэролайф" незаменимы для Вас:

  1. Если Ваша квартира или рабочее помещение находятся вблизи автомобильных магистралей или промышленных предприятий.
  2. Если Вы сделали ремонт в квартире или купили новую мебель, которая издает заметные запахи.
  3. Если у Вас есть склонность к аллергии и Вы реагируете на различные запахи, особенно в периоды обострений, наш очиститель поможет уничтожить их.
  4. Если Вы используете кондиционер, Ваше помещение не проветривается и происходит накопление молекулярных загрязнений различной природы.
  5. Если Ваше рабочее помещение посещает большое количество людей и Вы хотите уменьшить риск заражения болезнями, передающимися биоаэрозолями.

В этой статье мы рассмотрели эффективность очистителей Аэролайф, и разобрались зачем нужны очистители воздуха.

Есть вопрос?
Если у вас остались какие-то вопросы, то вы можете задать их нам +7 (499) 270-58-33. Мы ответим вам в рабочее время (с 9.00 до 18.00 по МСК).
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение успешно отправлено, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!