Есть вопрос?
  • - подобрать очиститель воздуха
  • - нужна техническая консультация
  • - запрос каталогов Аэролайф

Мы ответим вам в рабочее время
(с 9.00 до 18.00 по МСК).

Подбор оборудования для систем вентиляции

Огромный ассортимент вентиляционного оборудования для зданий и сооружений, как импортного, так и отечественного производства, заставляет потребителей сталкиваться с проблемой его выбора. И не всегда он делается правильно.

Подбор оборудования для систем вентиляции является важным пред установочным процессом, - впоследствии это поможет создать в помещении оптимальные условия микроклимата, способствующего сохранению здоровья и улучшению работоспособности людей. При выборе вентиляционных установок необходимо учитывать:

  • Параметры помещения. Понятно, что маломощное оборудование будет практически бесполезным в большом по площади здании.
  • Производительность вентиляционной установки. Она должна обеспечить требуемый воздухообмен и напор воздуха в помещения, где потребляется много кислорода – общественные приемные, цеха, медицинские учреждения, торговые комплексы.
  • Необходимость проектирования одновременно вытяжной и приточной вентиляции. Опять-таки для производственных площадей установка лишь приточной вентиляции может быть не просто недостаточной, но и недопустимой, как не способной обеспечить нормальный воздухообмен.

Однако сама вентиляция лишь способствует воздухообмену, но не очищает приточный или вытяжной воздух от загрязнителей. Поэтому при подборе оборудования для систем вентиляции необходимо выбрать такое, которое бы в своем составе имело бы специальные установки, очищающие приточный и рециркуляционный воздух.

Канальные воздухоочистители Аэролайф во много раз улучшают показатели поступающего и выходящего из помещения воздуха. Используемый в них метод фотокатализа, а также НЕРА фильтры, позволяют извлечь и обезвредить практически любые органические и неорганические примеси, затрудняющие дыхание человека и даже приводящие к возникновению заболеваний легких. Высокая эффективность очистки и многоступенчатая фильтрация воздуха – главное преимущество оборудования Аэролайф.

Помните, что грамотный и рациональный подбор оборудования для систем вентиляции – это возможность при минимальных расходах сделать микроклимат помещения практически идеальным.