Есть вопрос?
  • - подобрать очиститель воздуха
  • - нужна техническая консультация
  • - запрос каталогов Аэролайф

Мы ответим вам в рабочее время
(с 9.00 до 18.00 по МСК).

Очистка воздуха в вытяжной вентиляции кухни

Кухня ресторана или кафе нуждается не только в притоке свежего воздуха и создании тем самым определенного уровня комфорта для работающих в ней людей, но и в очистке вытяжного воздуха от поступающих в него продуктов горения и неприятных запахов.

Вытяжная вентиляция должна обязательно быть оборудована установками по очистке выходящего из кухни воздуха для предотвращения попадания его в помещение столовой, зал ресторана, в близлежащие квартиры или на улицу, где люди хотят дышать свежим воздухом, а не загрязненными выбросами. В связи с этим очистка воздуха в вытяжной вентиляции ресторанов, столовых и других предприятиях общественного питания должна производиться максимально качественно и эффективно.

Продукты горения, как и загрязненный уличный воздух, могут повлиять на состояние человека негативным образом. Сложность заключается в том, что кухонные запахи становятся привычным воздушным фоном, что отнюдь не отменяет необходимость установки воздухоочистителей для кухни. Необходимо учитывать тот факт, что очистка воздуха в вытяжной вентиляции осуществляется более сложными приборами, с большей производительностью, поскольку уровень загрязненности  кухонных выбросов намного выше, чем даже содержание различных примесей в атмосферном воздухе.

Предлагаемые к установке в вытяжной вентиляции воздухоочистители Аэролайф КФК по сравнению со своими аналогами гораздо эффективнее удаляют из воздуха, выбрасываемого с кухонь предприятий питания, дым, угарный газ, дисперсные частицы и неприятные запахи. Их производительность составляет от 1 000 до 30 000 кубических метров в час, что позволяет производить очистку воздуха в вытяжной вентиляции практически в любом по площади помещении.

В комплект воздухоочистителя Аэролайф могут входить охладители дымовых газов, системы пожаротушения, датчики пламени и другие приборы, позволяющие обезопасить процесс приготовления пищи. Установка оборудования Аэролайф  для очистки выбросов с общепита – это проявление заботы по отношению к сотрудникам, посетителям ресторанов и кафе и к тем людям, которые живут рядом. 

Рекомендуемые системы очистки воздуха