Есть вопрос?
  • - подобрать очиститель воздуха
  • - нужна техническая консультация
  • - запрос каталогов Аэролайф

Мы ответим вам в рабочее время
(с 9.00 до 18.00 по МСК).

Очистка воздуха в вентиляции ЛПУ

Сегодня во всём мире отмечается повышенный рост инфекций, которые передаются воздушно-капельным путём. При этом первое место среди них занимают такие заболевания, как грипп и ОРВИ.

И если лечить эти заболевания люди научились лечить давно, то вот атипичная пневмония и птичий грипп, а также целый ряд подобных заболеваний поддаются лечению с огромнейшим трудом.

И именно поэтому огромное значение здесь имеет правильная очистка воздуха в вентиляции ЛПУ. На сегодняшний день такие мероприятия необходимо проводить в каждом лечебно-профилактическом учреждении и проводиться они должны непременно на самом высоком уровне.

В течение периода эксплуатации в воздуховодах ЛПУ накапливается просто огромное число самых разных бактерий и спор плесени, которые продолжают жить и хорошо себя чувствовать. И если не производить своевременную очистку вентиляционных шахт и помещений, то они могут стать самыми настоящими бомбами замедленного действия. Из этих помещений все микробы могут попасть либо наружу, либо обратно в само помещение, а это приведёт к самым настоящим катастрофам.

Микробы в ЛПУ

Именно поэтому огромное значение имеет своевременная и правильная очистка воздуха в вентиляционных системах ЛПУ. И сделать такую сложную работу вполне под силу прибору Аэролайф. Аэролайф – это система очистки и обеззараживания воздуха, основанная на технологии КТОВ, которая очистит воздух не только от пыли и копоти, дыма или аллергенов, но и удалит все типы микроорганизмов (вирусы, бактерии и споры грибов).