Есть вопрос?
  • - подобрать очиститель воздуха
  • - нужна техническая консультация
  • - запрос каталогов Аэролайф

Мы ответим вам в рабочее время
(с 9.00 до 18.00 по МСК).

Очистка воздуха в канализационных станциях (КНС)

Очистка воздуха для КНС проводится от следующих веществ: сероводород, этилмеркаптан, метилмеркаптан, аммиак, диметилдисульфид, диметилсульфид.

Канализационные стоки характеризуются большим содержанием сульфидов, что вызвано происходящими химическими реакциями между сульфатами и органическими соединениями. Отсутствие кислорода в сети канализации способствует созданию благоприятных условий для развития бактерий, повышения концентрации сероводорода в жидкости. Следует отметить, что сульфиды очень токсичны. Стоки попадают в КНС и вступают в контакт с воздухом, насыщая его сероводородом. Далее токсичные вещества через систему вентиляции попадают в атмосферу. Воздушная среда КНС отмечена повышенным содержанием химических веществ, требует тщательной очистки.

Очистка воздуха для КНС проводится от следующих веществ: сероводород, этилмеркаптан, метилмеркаптан, аммиак, диметилдисульфид, диметилсульфид.

Эффективная станция очистки воздуха и вентиляционных выбросов достигается посредством систем очистки воздуха "Аэролайф КНС" с применением электростатических, фотокаталитических и адсорбционно-каталитических фильтров. Данные методы позволяют обеспечить снижение концентрации вредных веществ и неприятных запахов до предела чувствительности человеческого носа.