Есть вопрос?
  • - подобрать очиститель воздуха
  • - нужна техническая консультация
  • - запрос каталогов Аэролайф

Мы ответим вам в рабочее время
(с 9.00 до 18.00 по МСК).

Очистка воздуха от масла

Непременным атрибутом кухни, принадлежащей предприятию общепита, является вытяжная установка, очищающая выбросы от гари, неприятных запахов, пара. В ней также осуществляется очистка воздуха от масла, мельчайшие частички которого попадают в воздух при приготовлении горячих блюд.

Эффективная эксплуатация вытяжных установок на предприятиях общественного питания – в столовых, ресторанах, кафе – зависит от их мощности и производительности. Причем, если в небольших помещениях достаточно установить маломощное оборудование, которое будет успешно справляться со своей задачей по очистке выбросов, то на большой кухне оборудование по очистке воздуха должно быть высокопроизводительным и осуществлять свою работу в непрерывном режиме.

Не каждая вытяжная установка может быть пригодной для использования на кухне. Так как при приготовлении пищи в воздух постоянно выделяются продукты горения, то он по содержанию примесей превосходит даже атмосферный воздух мегаполиса. В таких условиях к оборудованию по очистке воздуха кухонь общепита предъявляются повышенные требования. Оно не только должно удалять из воздуха пыль и другие крупнодисперсные частицы, но и не пропускать на улицу запах пищи, производить очистку воздуха от масла, удалять из вытяжного воздуха микрочастицы гари и копоти.

Именно поэтому большой популярностью в качестве вытяжных установок в ресторанах, кафе и производственных горячих цехах пользуется оборудование Аэролайф – современные высокоэффективные приборы, которые делают выбросы практически чистыми. Ими осуществляется очистка воздуха от масла, а также от других примесей, которые образуются в воздухе во время приготовления пищи.


Принцип действия воздухоочистительного оборудования Аэролайф основан на методе фотокаталитической очистки: вещества, поступающие в вытяжную установку, не просто задерживаются ее фильтрами, а расщепляются до простых соединений, безвредных для человека. В итоге на улицу выбрасывается воздух, освобожденный от примесей.

Модели воздухоочистителей Аэролайф по желанию потребителя могут быть укомплектованы охладителем газов, системой датчиков искр и пламени или системой пожаротушения. Работа очистителей воздуха Аэролайф осуществляется при помощи блока управления. 

Рекомендуемые системы очистки воздуха