Есть вопрос?
  • - подобрать очиститель воздуха
  • - нужна техническая консультация
  • - запрос каталогов Аэролайф

Мы ответим вам в рабочее время
(с 9.00 до 18.00 по МСК).

Очистка от сажи кухни ресторана

Если на кухне ресторана или кафе имеется оборудование для приготовления блюд на открытом огне, то владелец обязательно столкнется с проблемой образования сажи. Прежде всего, нужно определить, что же такое сажа, как она образуется, какие негативные влияния могут быть на организм человека и как с ней бороться.

Сажа – это чёрный налёт от неполного сгорания углеродистых веществ, оседающий в печах и дымоходах. Внутри любого пламени, происходящего от сгорания парообразных или газообразных углеродистых соединений, под влиянием высокой температуры и от неполного сгорания наступает разложение этих соединений с выделением углерода в мелкоразделенном состояни. Если к сгорающим углеродистым парам и газам воздух будет притекать в недостаточном количестве, то часть углерода выделяется в виде мелкоразделенного угля, а именно сажи.

К основным причинам образования сажи можно отнести недостаточную температуру сгорания и недостаточное количество кислорода.

Образование сажи резко негативно влияет на работу печи, при ее отложении на стенках снижается прогрев стенок, а все тепло вылетает в трубу. Ни в коем случае нельзя допускать постоянного образования сажи, так как это неизбежно приведет к заужению домохода и, как следствие, дым начнет выходить на кухню.

Сажа относится к 3 классу опасности для человека. Эпидемиологические исследования предоставляют доказательства связи сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности с воздействием сажи. Сажа может выступать в качестве универсального переносчика самых разнообразных химических агентов различной степени токсичности в организм человека. Длительный контакт вызывает рак кожи, обостряются респираторные заболевания, истончается слизистая верхних дыхательных путей.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что бороться с образованием сажи это не просто рекомендация, а необходимость современного мира. Практически на каждой кухне ресторане установлено оборудование с открытым огнем, и следовательно, ее образование неизбежно.

Системы очистки воздуха Аэролайф КФК разработаны специально для очистки воздуха от аэрозольных и газофазных загрязнений (дыма и неприятных запахов) в системах вытяжной технологической вентиляции кухонь ресторана, кафе, бара. После их установки все загрязнители, включая запах, дым и сажу от мангалов, тандыров и дровяных печей, полностью удаляются. И это также значит, что вентиляцию с кухни можно вывести куда угодно, даже на фасад здания.