Корзина

0 товаров (0 руб)
Есть вопрос?
  • - подобрать очиститель воздуха
  • - нужна техническая консультация
  • - запрос каталогов Аэролайф

Мы ответим вам в рабочее время
(с 9.00 до 18.00 по МСК).
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение успешно отправлено, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Очистка от сажи кухни ресторана

Если на кухне ресторана или кафе имеется оборудование для приготовления блюд на открытом огне, то владелец обязательно столкнется с проблемой образования сажи. Прежде всего, нужно определить, что же такое сажа, как она образуется, какие негативные влияния могут быть на организм человека и как с ней бороться.

Сажа – это чёрный налёт от неполного сгорания углеродистых веществ, оседающий в печах и дымоходах. Внутри любого пламени, происходящего от сгорания парообразных или газообразных углеродистых соединений, под влиянием высокой температуры и от неполного сгорания наступает разложение этих соединений с выделением углерода в мелкоразделенном состояни. Если к сгорающим углеродистым парам и газам воздух будет притекать в недостаточном количестве, то часть углерода выделяется в виде мелкоразделенного угля, а именно сажи.

К основным причинам образования сажи можно отнести недостаточную температуру сгорания и недостаточное количество кислорода.

Образование сажи резко негативно влияет на работу печи, при ее отложении на стенках снижается прогрев стенок, а все тепло вылетает в трубу. Ни в коем случае нельзя допускать постоянного образования сажи, так как это неизбежно приведет к заужению домохода и, как следствие, дым начнет выходить на кухню.

Сажа относится к 3 классу опасности для человека. Эпидемиологические исследования предоставляют доказательства связи сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности с воздействием сажи. Сажа может выступать в качестве универсального переносчика самых разнообразных химических агентов различной степени токсичности в организм человека. Длительный контакт вызывает рак кожи, обостряются респираторные заболевания, истончается слизистая верхних дыхательных путей.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что бороться с образованием сажи это не просто рекомендация, а необходимость современного мира. Практически на каждой кухне ресторане установлено оборудование с открытым огнем, и следовательно, ее образование неизбежно.

Системы очистки воздуха Аэролайф КФК разработаны специально для очистки воздуха от аэрозольных и газофазных загрязнений (дыма и неприятных запахов) в системах вытяжной технологической вентиляции кухонь ресторана, кафе, бара. После их установки все загрязнители, включая запах, дым и сажу от мангалов, тандыров и дровяных печей, полностью удаляются. И это также значит, что вентиляцию с кухни можно вывести куда угодно, даже на фасад здания.

Есть вопрос?
Если у вас остались какие-то вопросы, то вы можете задать их нам +7 (499) 270-58-33. Мы ответим вам в рабочее время (с 9.00 до 18.00 по МСК).
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение успешно отправлено, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!