Есть вопрос?
  • - подобрать очиститель воздуха
  • - нужна техническая консультация
  • - запрос каталогов Аэролайф

Мы ответим вам в рабочее время
(с 9.00 до 18.00 по МСК).

Очистка от дыма мангала

Многие рестораны сталкиваются с проблемой неприятных запахов и дыма в вытяжной вентиляции мангала.

Кроме того приготовление блюд на открытом огне сопровождается образованием гари, копоти, сажи и масла в воздухе кухни ресторана, что безусловно пагубно влияет на репутацию заведения общественного питания, провоцирует жалобы посетителей и жильцов соседних домов.

Современное законодательство запрещает выброс дыма от мангала на фасад здания. Организация вытяжной технологической вентиляции через эффективную систему очистки воздуха позволяет выбрасывать вытяжной воздух на фасад здания. Отсутствие необходимости прокладки воздуховодов выше конька кровле, позволит значительно снизить капитальные затраты на открытие ресторана.

Также не стоит забывать, что запах пригоревшей еды и дым с кухни ни в коем случае не должны попадать в обеденный зал и впитываться в одежду посетителей, поэтому очистка от дыма мангала и удаление запахов с кухни являются важным показателем качества работы ресторана, бара, кафе.

Система Аэролайф КФК это эффективное и надежное решение проблем запахов и дыма от мангала:

- Удаление запахов и дыма приготовления пищи, что позволит избежать конфликтов с соседями, проверяющими инстанциями и недовольства посетителей;

- Обезопасить ресторан от возгорания воздуховодов, так как все загрязнители удаляются воздухоочистителем и в воздуховод ничего не попадает. По этой же причине вентиляцию можно вывести куда угодно, даже на фасад здания;

- При совместной работе системы очистки воздуха Аэролайф КФК и рекуператора заметно снизятся расходы на электроэнергию. Аэролайф КФК полностью удаляет все аэрозольные и жировые загрязнения, позволяя рекуператору снабжать ресторан теплом с кухни;

- Воздухоочистители КФК могут комплектоваться охладителем дымовых газов (гидрофильтром), системой датчиков пламени и искр.

После установки систем очистки воздуха Аэролайф КФК проблемы очистки от дыма мангала останутся в прошлом. Наши специалисты подберут оборудование, подходящее под ваши требования и условия.

Рекомендуемые системы очистки воздуха