Есть вопрос?
  • - подобрать очиститель воздуха
  • - нужна техническая консультация
  • - запрос каталогов Аэролайф

Мы ответим вам в рабочее время
(с 9.00 до 18.00 по МСК).

Микробное загрязнение воздуха

Ученые классифицировали совокупность обитающих в воздухе одного региона, города или даже помещения виды бактерий, грибков, микробов и т.д. под единым названием – аэропланктон.

Сюда же относятся и споры грибов, мхов, а также пыльца растений – в зависимости от местности, их концентрация может быть больше или меньше.

Именно микробы являются самыми опасными для человека загрязнителями воздуха, ведь они беспрепятственно проходят фильтрацию носом и оседают в дыхательных путях, на стенках легких и бронхов, вызывая инфекции различной степени тяжести.

Микробное загрязнениеДля аллергиков не менее опасной является и пыльца в период цветения растений. Она способна вызвать приступы удушья, ринит, крапивницу и астму, а также привести к отеку Квинке.

Помимо лекарств, мы можем предложить современные системы очистки воздуха компании Аэролайф, способные отфильтровать даже такие мелкие частицы, как пыльца, и уничтожить болезнетворные микроорганизмы. На сайте vozdyx.ru вы найдете такой воздухоочиститель, который способен устроить именно вас.