Есть вопрос?
  • - подобрать очиститель воздуха
  • - нужна техническая консультация
  • - запрос каталогов Аэролайф

Мы ответим вам в рабочее время
(с 9.00 до 18.00 по МСК).

Ламинарные системы

К помещениям медицинского назначения предъявляются повышенные требования по качеству очистки и обеззараживания воздуха, кроме того они могут существенно различаться в зависимости от типа помещений.

Например, в общих палатах, будет вполне достаточно небольшого рециркулятора воздуха, в то время как в высокоасептических операционных зачастую требуется установка сложных ламинарных систем. Требования по кратности воздухообмена, обеззараживанию и очистке воздуха в лечебно-профилактических учреждениях подробно прописаны в ГОСТе 52539-2006 и СанПиНе 2.1.3.2630-10.

Компания Аэролайф на протяжении многих лет успешно разрабатывает и реализует системы очистки и обеззараживания воздуха для всех категорий помещений ЛПУ. В медицинских учреждениях, где установлено оборудование Аэролайф, качество воздуха полностью соответствует всем требованиям законодательства.

Ламинарные системы – это устройство для создания локальной стерильной зоны, обеспечивающее защиту рабочего пространства от патогенных микроорганизмов, механических частиц и вредных веществ. Ламинарные системы Аэролайф разрабатываются для всех категорий медицинских помещений:

Лам 600 – ламинарная ячейка с площадью ламинарного поля 0,36 кв.м., используется для защиты от заражения над рабочими поверхностями в таких помещениях, как стерилизационные, лаборатории и кабинеты забора крови.

Лам 1400 – ламинарный потолок с площадью ламинарного поля 2,16 кв.м., чаще всего размещается в палатах интенсивной терапии и реанимациях. Площадь ламинарной зоны защиты соизмерима с площадью постели больного: 1,8-2 кв.м.

Лам 3000 - ламинарный потолок с площадью ламинарного поля 5,04 кв.м., применяются для защиты пациента от заражения из воздуха и предотвращения занесения инфекции на инструмент в малых и больших операционных. Площадью зоны защиты 3-4 кв.м.

Лам 7000 – ламинарный потолок с площадью ламинарного поля 9,7 кв.м., используются при проведении высоко-асептических операций с целью защиты операционного стола и рабочей зоны общей площадью 9 кв.м.

Аэролайф Лам обеспечивает фильтрацию воздуха по классу H14, обеззараживание воздуха с эффективностью 99,9 %, инактивацию микроорганизмов на фильтрах не менее 99 %, а также удаляет из приточного воздуха все неприятные запахи и токсичные химические вещества с эффективностью не ниже 99 %.

Ламинарные системы Аэролайф успешно применяются во многих больницах, перинатальных центрах и поликлиниках страны.

 

Рекомендуемые системы очистки воздуха