Корзина

0 товаров (0 руб)
Есть вопрос?
  • - подобрать очиститель воздуха
  • - нужна техническая консультация
  • - запрос каталогов Аэролайф

Мы ответим вам в рабочее время
(с 9.00 до 18.00 по МСК).
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение успешно отправлено, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Крупная пыль в воздухе

Когда мы говорим о пыли, то чаще всего представляем себе небольшой слой налета на мебели, но даже не подозреваем, что она бывает абсолютно разной как по составу, так и по размеру.

В этой статье мы более подробно рассмотрим характеристики крупной пыли, ее размеры, состав, воздействие на человека и наиболее эффективные способы очистки воздуха.

Прежде всего определим, что же такое пыль. Пыль представляет собой тонкоизмельченные частицы твердого вещества, способные перемещаться с небольшой скоростью в воздушном потоке и длительное время находятся во взвешенном состоянии в неподвижном воздухе. Крупная пыль - это частицы с фракцией 0,05-0,01 мм, по минеральному составу мало отличается от песчаной, поэтому обладает некоторыми физическими свойствами песка, не пластична, слабо набухает, обладает невысокой влагоемкостью и быстро оседает на поверхность.

Вредность пыли для человека зависит от ее размеров и химического состава. Особую опасность для человека представляет мелкая пыль, т.к. она плохо задерживается слизистой носа и может попадать в легкие. Крупная пыль довольно безопасна для человека. Она задерживаются в верхних дыхательных путях, но может вызвать раздражение слизистой и чихание, но вглубь не проникает и выходит со слизью или проглатывается в желудок, оттуда выводится. Такой вид пыли не вызовет серьезных проблем со здоровьем, но тем не менее,  может ощутимо снизить качество жизни и комфорт в доме, поэтому не стоит пренебрегать средствами очистки воздуха.

Средств защиты от крупной пыли достаточно много, самый простой и дешевый из них это респиратор, но согласитесь, что находиться дома в респираторе будет очень некомфортно. Компания Аэролайф производит современные и высокоэффективные воздухоочистители, которые не только избавят Вас от всех видов пыли, но и удалят из воздуха городской смог, копоть, выхлопные газы автомобилей, аллергены, вирусы, бактерии, споры плесени и грибков, а также любые другие химические, биологические и аэрозольные загрязнения. 

Рекомендуемые системы очистки воздуха
Есть вопрос?
Если у вас остались какие-то вопросы, то вы можете задать их нам +7 (499) 270-58-33. Мы ответим вам в рабочее время (с 9.00 до 18.00 по МСК).
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение успешно отправлено, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!