Корзина

0 товаров (0 руб)
Есть вопрос?
  • - подобрать очиститель воздуха
  • - нужна техническая консультация
  • - запрос каталогов Аэролайф

Мы ответим вам в рабочее время
(с 9.00 до 18.00 по МСК).
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение успешно отправлено, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Как организовать вентиляцию в офисе? Эффективные системы очистки воздуха

Комфортность офисов, как правило, определяется стоимостью аренды, классом помещений и традиционно деловые помещения обычно «перенаселены».

Если при этом не осуществляется эффективная вентиляция офиса, показатели загрязнённости воздуха резко повышаются и становятся опасными для здоровья.

Какие нормы вентиляции в офисе предусмотрены законодательством? Основные показатели рабочего «климата» регламентированы требованиями СНиП и гигиеническими нормативами. Учитываются влажность, температура, содержание органических и неорганических загрязнителей, ПДК озона. Типовой проект вентиляции офиса предусматривает производительность вентиляционной системы не менее 60 м³/ч на каждого сотрудника.

Точное назначение помещения, предполагаемое число сотрудников и количество единиц оргтехники чаще всего неизвестны на стадии проектирования. Как можно исправить показатели загрязнённости воздуха и повысить комфортность? Какая система вентиляции офиса сможет обеспечить нормальные пробы воздуха при аттестации рабочих мест?

Вентиляция в офисеКондиционеры охлаждают воздух в замкнутом пространстве, не улучшая его качественный состав. Обычных вытяжных систем и проветривания недостаточно, а в большинстве случаев оно просто не возможно: из окон или приточных клапанов поступает уличный воздух, добавляя к офисным загрязнителям промышленные выбросы и автомобильные выхлопы.

Проблему решают очистители воздуха АЭРОЛАЙФ наиболее совершенные на сегодняшний день системы очистки и обеззараживания воздуха в помещениях. Воздух, поступающий извне, очищают канальные установки, которые встраиваются в приточную вентиляцию. Фильтрация в них происходит с помощью фотокаталитических фильтров, разлагающих основные загрязнители - пыль и аэрозоли, микробиологические соединения (вирусы, бактерии, плесень, грибы), неприятные запахи и смога на воду и углекислый газ.

В состав комбинированных систем очистки приточных, рециркуляционных и вытяжных воздушных масс последовательно включаются фильтры первичной пылевой очистки, электростатические, НЕРА-фильтры, фотокаталитические и адсорбционные модули.

Воздух можно доочищать потолочными, напольными и автономными установками. В таких приборах поляризованные электростатические фильтры задерживают аэрозоли и взвеси; с помощью фотокатализаторов уничтожаются опасные микроорганизмы, химические загрязнители и аллергены, удаляется угарный газ, производится фотодеградация озона. Угольные адсорбционные модули завершают цикл, задерживая остаточные загрязнения.

Есть вопрос?
Если у вас остались какие-то вопросы, то вы можете задать их нам +7 (499) 270-58-33. Мы ответим вам в рабочее время (с 9.00 до 18.00 по МСК).
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение успешно отправлено, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!