Корзина

0 товаров (0 руб)
Есть вопрос?
  • - подобрать очиститель воздуха
  • - нужна техническая консультация
  • - запрос каталогов Аэролайф

Мы ответим вам в рабочее время
(с 9.00 до 18.00 по МСК).
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение успешно отправлено, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Инфекции, передающиеся воздушно-капельным путем у детей

Инфекция в переводе с латинского обозначает заражение, то есть, попадание в организм человека вредных микроорганизмов, сопровождающееся инфекционным заболеванием.

Источник инфекции может заразить здоровых людей воздушно-капельным путем. Больше всего подвержены инфекции дети, не имеющие гигиенических навыков. Воздушно-капельным путем передаются такие заболевания как бронхит, коклюш, дифтерия, свинка, ангина, ветрянка, краснуха, корь, скарлатина и др. Избежать заражения можно только в помещении с чистым воздухом. Обеззараживание и очистка воздуха эффективно производится с помощью фотокаталитических воздухоочистителей и комплексных систем очистки воздуха «Аэролайф».

Скарлатина – очень распространенная детская инфекция, передающаяся капельным путем. Доказано, что инфекция не передается в другие комнаты и не распространяется при использовании очистителя воздуха в помещении с больным. Дети могут заразиться, взяв в рот инфицированные вещи. Проявляется заболевание в виде сыпи, воспаленных миндалин и повышенной температуры.

Корь – заражение происходит воздушно-капельным путем на большом расстоянии. Даже находясь в соседней квартире можно заразиться, поэтому просто необходимо создание в комнатах здорового микроклимата. Начинается болезнь с головной боли и температуры, затем появляется насморк, чихание и кашель. Сыпь появляется за ушами и постепенно распространяется на все лицо, поражая слизистые оболочки. В такой ситуации крайне необходимо увлажнение воздуха.

Краснуха – опухание лимфатических узлов, сопровождаемое сыпью, покрывающей весь организм и повышением температуры. Очень опасно заражение данной инфекцией беременным женщинам.

Ветрянка – начинается с рвоты, головной боли и высокой температуры. Все тело и слизистые оболочки покрываются сыпью. Если воздух в комнате больного недостаточно качественно очищен и имеет вредные вещества, может произойти заражение лопнувших пузырьков сыпи.

Ангина – инфекционное поражение миндалин, вызванное стрептококками – микробами, обитающими в воздухе и передающимися капельным путем. Кроме этого болезнь может быть спровоцирована табачным дымом и различной пылью. Ангина оказывает отрицательное действие на весь организм человека. Чтобы избежать этого заболевания необходимо постоянно избавляться от вредных веществ, находящихся в воздухе.

Свинка – острое вирусное заболевание слюнных желез, вызванное парамиксовирусами. Это заболевание может иметь серьезные последствия, в виде менингита и энцефалита. Больной изолируется в своей комнате на 9 дней и остро нуждается в очищенном увлажненном воздухе.

Дифтерия – самое тяжелое вирусное заболевание, вызываемое микробом в виде палочки. Здоровый человек может заболеть, просто вдохнув зараженный воздух. Лечение заболевания проходит строго в инфекционной больнице. Кроме этого, необходимо дезинфицировать не только помещение, в котором находился больной, но и воздух всей квартиры.

Коклюш – инфекция, тоже передаваемая через воздух и ведущая за собой воспаление легких и туберкулез. Данная болезнь начинается незаметно и проявляется через 10 – 20 дней. Находясь с больным в одном помещении без вентиляции и должной очистки воздуха, заболеют все члены его семьи.

Бронхит – заболевание бронхов, связанное с перегреванием, охлаждением или загрязненным воздухом. Он ведет за собой отиты, синуситы и воспаление легких. Для того чтобы бронхит не перерос в астму необходимо дышать только чистым свежим воздухом.

Для защиты ребенка от воздушно-капельных инфекций используйте очиститель воздуха с фотокаталитическим фильтром.

Рекомендуемые системы очистки воздуха
Есть вопрос?
Если у вас остались какие-то вопросы, то вы можете задать их нам +7 (499) 270-58-33. Мы ответим вам в рабочее время (с 9.00 до 18.00 по МСК).
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение успешно отправлено, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!