Есть вопрос?
  • - подобрать очиститель воздуха
  • - нужна техническая консультация
  • - запрос каталогов Аэролайф

Мы ответим вам в рабочее время
(с 9.00 до 18.00 по МСК).

Дымоуловитель

Редко какая кухня ресторана или кафе обходится без образования дыма, пара и запаха, вопрос только в количестве.

Если технология кухни содержит мангал, печь или вок, то количество дыма и пара резко увеличивается, что не только противоречит нормам СанПиНа и СНиП, но и оказывает негативное влияние на здоровье жильцов близлежащих домов и персонала ресторана, при таком положении дел очистка воздуха от дыма и пара становится необходимостью.

Дымоуловитель – это оборудование, которое фильтрует воздух от аэрозолей, пара, и дыма, образующихся во время приготовления пищи. Дымоуловитель будет полезным как на кухне маленького кафе, так и в больших ресторане. Не стоит забывать, что дым ни в коем случае не должен выходить в обеденные зал, посетителям заведения не понравится, если их одежда пропитается запахом приготовления шашлыка или рыбы на углях.

Дым, сажа и запахи приготовления пищи не должны выбрасываться на улицу, это вызовет дискомфорт как прохожих, так и жителей близлежащих домов, что неизбежно приведет к жалобам в СЭС и может привести к закрытию ресторана.

Дымоуловитель в составе системы очистки воздуха Аэролайф КФК полностью справляется с поставленной задачей, кроме того Аэролайф решает многие проблемы кухни современного ресторана, бара или кафе, а именно:

- Удаление всех неприятных запахов приготовления пищи на кухне ресторана.

- Дает возможность открыть ресторан практически в любом помещении, в том числе в жилых домах и бизнес-центрах. Система полностью очищает выбрасываемых воздух, что позволит вывести вентиляцию с кухни на фасад здания;

- Обезопасит ресторан от пожаров в воздуховодах, так как Аэролайф КФК комплектуются охладителем дымовых газов (гидрофильтром), системой датчиков пламени и искр, а также системой пожаротушения в технологическом воздуховоде;

- Заметно снизит количество потребляемого электричества и капитальные затраты на строительство ресторана. Аэролайф КФК полностью удаляет все загрязнения из воздуха, позволяя рекуператору из года в год снабжать ресторан теплом с кухни.

Компания Аэролайф предлагает комплексный вариант решения задачи очистки воздуха на кухне ресторана, включающую в себя дымоуловитель. Системы очистки воздуха Аэролайф надежны и просты в повседневной эксплуатации. Пульт управления и диспетчеризации позволяет контролировать работу системы очистки воздуха в режиме реального времени.

Рекомендуемые системы очистки воздуха