Есть вопрос?
  • - подобрать очиститель воздуха
  • - нужна техническая консультация
  • - запрос каталогов Аэролайф

Мы ответим вам в рабочее время
(с 9.00 до 18.00 по МСК).

Дезинфекция воздуховодов

Качественная очистка и обеззараживание воздуха в современных лечебно-профилактических учреждениях невозможна без целого комплекса дополнительных мероприятий является дезинфекция воздуховодов в системе приточной и вытяжной вентиляции.

Воздух в операционных, реанимационных, перевязочных и других "категорийных" помещениях должен быть очищен от аэрозолей, пыли и аллергенов по классу не ниже Н14, инактивирован от любых типов микроорганизмов. Одним из крупных источников бактериального и аэрозольного загрязнения воздуха в помещениях категории А и Б являются воздуховоды приточной вентиляции, в которых размножаются плесневые грибы или микобактерии, так как для данных микроорганизмов в воздуховоде наиболее комфортная среда, тепло, влажно и сытно. Важно помнить, что именно болезнетворные микроорганизмы являются основной причиной внутрибольничных инфекций и основным источником возникновения осложнений после операций. 

Компания выпускает Аэролайф современные системы очистки и обеззараживания воздуха, которые позволяют производить дезинфекцию воздуховодов в системах вентиляции и кондиционирования ЛПУ в постоянном режиме. Канальные очистители воздуха Аэролайф КФУ2-150 (ссылка на страницу прибора) позволяют удалять из воздуха любые типы плесени, бактерий и спор плесени, а также фильтруют воздух по высокому классу. Результаты исследований, проведенные в ведущих российских и зарубежных медицинских институтах, подтверждают:

- Эффективность фильтрации частиц и микроорганизмов класса не менее Н14;

- Эффективность инактивации всех типов микроорганизмов, задержанных фильтрами, 99,99 %;

- Эффективность удаления газообразных химических загрязнителей не менее 99,9 %;

Важным условием является абсолютно безопасная работа системы очистки воздуха Аэролайф в присутствии людей неограниченно долгое время, а также отсутствие снижения эффективности очистки и обеззараживания в течении всего времени работы оборудования.

Канальная система очистки и обеззараживания воздуха Аэролайф КФУ2-150х оснащена датчиками автоматического контроля параметров фильтрации и диагностики работоспособности, а также контролем параметров дезинфекции воздуховодов. В зависимости от потребностей заказчика оборудование может обслуживать как все здание полностью, так и очищать, и обеззараживать воздух в отдельном помещении.

Рекомендуемые системы очистки воздуха