Есть вопрос?
  • - подобрать очиститель воздуха
  • - нужна техническая консультация
  • - запрос каталогов Аэролайф

Мы ответим вам в рабочее время
(с 9.00 до 18.00 по МСК).

Дезинфекция воздуха в аптеке

Аптека – это помещение, которое находится в зоне повышенного риска. Провизор или фармацевт в любой момент могут заразиться той или иной болезнью от посетителей. Особенно риск заболеть возникает в зимнее и осеннее время, когда в аптеку заходят люди с гриппом, ОРЗ или ОРВИ.

Но как же тогда быть? Ведь давно известно, что маска из марли не помогает защититься от вирусов и бактерий и носить её сегодня практически бесполезно.

Именно по этой причине дезинфекция воздуха в аптеке – это то, чем стоит заниматься с самого  первого дня открытия аптеки. Но как же проводить дезинфекцию этого помещения? Обрабатывать всё помещение хлоркой в начале рабочего дня и после закрытия? Но у хлорки очень неприятный запах. Вешать лампы ультрафиолетового облучения? Но тогда на время дезинфекции воздуха придётся закрывать саму аптеку.

Существует несколько типов систем очистки и обеззараживания воздуха Аэролайф. О каждом из них мы поговорим более подробно.

Так, например, дезинфекция воздуха в аптеке при помощи системы Аэролайф С-330Л – это надёжная и своевременная очистка воздуха не только от микробов, но и от пыли и смога. Сам очиститель воздуха устанавливается на пол, но в то же самое время он занимает не так уж и много места.

Аэролайф КФУ2-150х способен очистить воздух от всех органических и неорганических загрязнений, что очень актуально для такого заведения медицинского профиля, как аптека. Этот аппарат может быть настроен на тот или иной профиль работы. Этот аппарат совершенно никак не делит вирусы, микробы или бактерии, а очищает воздух от всех этих  вредителей.

Аэролайф С-45М – это не только очистка, но и обеззараживание воздуха при помощи ультрафиолета. Сегодня это как никогда актуально. К тому же данный аппарат способен работать как в ночном, так и в дневном режиме.

 Все эти системы очистки воздуха совершенно безопасны для людей, которые посещают аптеку, и для самого провизора или фармацевта. А это просто огромный плюс в данном случае. Это значит, что аптеку не придётся закрывать на время очистки воздуха, а сам работник может постоянно находиться в помещении. 

Рекомендуемые системы очистки воздуха