Есть вопрос?
  • - подобрать очиститель воздуха
  • - нужна техническая консультация
  • - запрос каталогов Аэролайф

Мы ответим вам в рабочее время
(с 9.00 до 18.00 по МСК).

Дезинфекция и стерилизация воздуха в стоматологии

Стоматология – это медицинское учреждение, которое посещается человеком не раз и не два в жизни. Именно поэтому дезинфекция и стерилизация воздуха в стоматологии должна быть на высшем уровне.

Здесь в условиях полной асептики и антисептике пломбируют зубы и ставят коронки, здесь лечат пародонтиты и удаляют зубы, которые просто уже невозможно вылечить, здесь проводят санацию полости рта у школьников и студентов. А самое главное – через стоматологические кабинеты любой поликлиники проходит невероятно большое количество людей. 

Только при таком условии, как стерильные инструменты и чистый воздух каждый посетитель стоматолога может быть уверенным в том, что ему вместе с пломбой в организм не попадёт какой-нибудь вредный микроб или бактерия. А ведь это невероятно важно – стерильность и чистота не только рук стоматолога и его инструментов, но и воздуха в кабинете.

И если руки стоматолог может несколько раз помыть с мылом и обработать спиртом, а инструменты можно простерилизовать, то как добиться чистоты воздуха? Ответ на этот вопрос очень просто – в каждом кабинете стоматологического профиля стоит непременно поставить фильтр для очистки воздуха Аэролайф.

Такой очиститель и обеззараживатель воздуха поможет справиться со всеми микробами и вирусами, пылью и грязью, дымом и другими загрязнителями, которые могут помешать комфортной работе врача – стоматолога. И при этом дезинфекция и стерилизация воздуха в стоматологии будет находиться на самом высшем уровне.

Основное преимущество данного фильтра состоит в том, что он способен работать в течение суток. То есть воздух в помещении будет очищаться не только в рабочее время, но и по вечерам и даже ночью. Ну, а утром врач – стоматолог и другой персонал клиники смогут прийти уже в кабинет, в котором можно сразу же начинать работать, а не ждать, пока пройдёт очистка и дезинфекция воздуха. Благодаря своим небольшим размерам прибор можно установить в совершенно любое место кабинета, и он не будет мешать при выполнении манипуляций.

Стоит отметить и тот немаловажный факт, что очиститель воздуха Аэролайф совершенно никак не влияет на состав воздуха и на здоровье людей, которые находятся в кабинете. Он работает невероятно тихо, и это тоже огромный плюс данного фильтра. И при включенном очистителе воздуха Аэролайф и пациент, и врач смогут без труда услышать друг друга.

Рекомендуемые системы очистки воздуха