Корзина

0 товаров (0 руб)
Есть вопрос?
  • - подобрать очиститель воздуха
  • - нужна техническая консультация
  • - запрос каталогов Аэролайф

Мы ответим вам в рабочее время
(с 9.00 до 18.00 по МСК).
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение успешно отправлено, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Чем вредны сигареты? Вредные и токсичные компоненты

Рассмотрим, чем же вредны сигареты. При производстве табака обычно используется широкий набор химикалий, включая гербициды, фунгициды, инсектициды и другие средства для того, чтобы добиться максимального коммерческого производства.

Есть доказательства того, что остатки пестицидов, содержащиеся в табачном дыме, могут задерживаться в организме курильщика. Найденные в табаке остатки пестицидов и других загрязнителей почвы могут также внести свой вклад в накопление тяжелых металлов в организме. ДДТ и диелдрин широко использовались при выращивании табака до их запрета в 1981 году, но их остатки все еще обнаруживаются в почвах и высушенном табачном листе.

Некоторые страны, например, Германия, Швейцария и США установили верхние дозволенные пределы содержания токсичных сельскохозяйственных химикалий в сигаретах.

Что самое вредное в сигаретах. Состав сигареты

Так как содержание смол и никотина в сигаретах снижается, производители все более полагаются на ароматические добавки для стимулирования крепкого запаха табака. Среди добавляемых в процессе производства химикалий находятся также вещества, поддерживающие горение.

Химия в сигаретах

Принятые в 1989 году в Канаде законодательные акты потребовали от производителей раскрыть все составляющие их изделий правительству Канады. Но вместо того, чтобы подчиниться этому требованию, Филип Моррис убрал свои марки с канадского рынка. Табачная индустрия боится негативного освещения вопросов о количестве и природе своих добавок.

Есть вопрос?
Если у вас остались какие-то вопросы, то вы можете задать их нам +7 (499) 270-58-33. Мы ответим вам в рабочее время (с 9.00 до 18.00 по МСК).
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение успешно отправлено, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!